新闻在线
遂宁分院:与“耳”有关,科学应对空勤年检中的耳鼻喉常见病
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-04-29 16:31:08

本网讯 唐寅 摄影报道:为有效预防疾病,加强空勤人员健康管理,4月26日,遂宁分院机场运行保障部卫生科邀请学院体检队医生,对分院空勤人员开展健康教育知识讲座。

学院体检队耳鼻喉科医生邓玮重点就“听力损伤、真菌性外耳道炎、航空性中耳炎、过敏性鼻炎”四项飞行人员高发疾病进行健康知识宣讲。他从病因、诊断标准、治疗原则和预防保健等方面展开,讲解风趣自然、通俗易懂,提出了自身独到见解;此外,还从日常飞行训练、学习、生活等角度分析了造成听力下降的原因,倡导空勤人员科学佩戴耳机,规范护理耳道和鼻腔。

讲座末尾,学院体检队内科、外科、眼科、耳鼻喉科的医生们,还针对体检中发现的各类问题进行了详细的解答,对大家提出的健康问题给出了具体的建议和措施,加深了空勤人员对健康知识的了解,增强了常见疾病的防护意识。