遂宁分院飞行十四大队:开展军训活动 强化作风养成
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2022-02-18 15:39:56

本网讯 刘林源/文 冉杰鑫/图:新学期、新面貌。2月15日,遂宁分院飞行十四大队新学期军训在篮球场举行,128名学生参加。

通过组织军训提升学生作风纪律意识,促进他们快速进入学习状态,以良好的精神面貌投入开飞准备,这是大队新一年学生工作的新举措。大队政委郑军在动员讲话中强调,“作风养成是个人综合素质的体现,要不断提高思想觉悟,强化纪律意识。”

随后,大队辅导员和助理作为教官各带领一个中队进行队列训练,停止间转法、稍息、立正、蹲下、起立、敬礼……同学们服从命令、听从指挥、认真练习,逐一完成军训内容。他们以有力的口号、飒爽的英姿、整齐的步伐,展现了军训成果。

军训过程是“苦”的,但收获是“甜”的。新学期军训使同学们磨练了意志,增强了体魄,收获了友谊,更强化了良好作风纪律的养成,展现出飞行大学生朝气蓬勃的精神面貌,为安全训练打下了良好基础。