遂宁分院新学期“雏鹰讲习所”开课了
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2022-04-01 16:36:21

本网讯 刘林源 袁飞洋 摄影报道:3月28日,遂宁分院飞行十四大队政委郑军以《高举伟大旗帜,努力践行社会主义核心价值观,为建设民航强国努力奋斗》为题,通过线上线下相结合的形式,开讲新学期“雏鹰讲习所”第一课。

“党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党。把个人的理想奋斗融入党和人民的共同奋斗当中,是我们青年一代成长成才的正确道路。”郑军通过回顾建党百年来所取得的伟大历史成就,对马克思主义中国化的三次历史性飞跃、中国特色社会主义理论体系形成的重要意义、习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史方位、时代背景、现实意义等内容,从国情、社情、世情和党情四个方面进行阐述,从中引出新时代飞行大学生应该怎样践行社会主义核心价值观;在建设社会主义现代化强国的进程中如何确立自己的人生目标和方向,为中华民族伟大复兴建功立业。

本次课程形式多样,结合集中讲授、观看视频和现场互动,在讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,不忘结合飞行大学生本职专业,以中国“英雄机长”刘传健、全国“最美教师”王恒等人为例,逐一为同学们解析了社会主义核心价值观的内核。郑军说,“希望全体同学在新的征途上,政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”。要向先进典型学习,弘扬英雄精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力践行当代民航精神和社会主义核心价值观,牢记“人民送我学飞行、我学飞行为人民”宗旨,求真学问,练真本领,为建设民航强国做出积极贡献。