遂宁分院党委召开主题教育专题民主生活会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2019-12-06 00:00:00

本网讯 羽露 摄影报道:按照主题教育活动安排,12月5日,遂宁分院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,分院党委书记、主题教育领导小组组长唐国林主持会议,学院党委组织部副部长、主题教育第四巡回指导组组长张军、成员王腾和学院党委秘书倪亮到会指导。

会前,张军对召开好本次民主生活会进行了动员,他对分院党委班子深入扎实开展主题教育进行了充分肯定,对开展好本次民主生活会进行了具体指导、提出了明确要求。

唐国林首先对本次民主生活会准备情况进行了通报,—是精心组织学习研讨,采取多种方式深入学习,统一思想、提高认识;二是广泛征求意见,通过自查、座谈会、谈心谈话、专题调研等多种形式,查找6个方面22条问题,列出整改措施46项,整改完成43项;三是深入检视剖析问题,明确了努力方向和整改措施;四是开展谈心交心,会前召开集体谈心会,指出问题,提高认识,做好思想准备。党委班子及成员会前撰写了检视剖析材料,党委书记对班子及个人材料进行了审核把关。

其后,唐国林代表党委班子进行检视剖析和对照检查,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,从理想信念、思想政治、干事创业、为民服务、党风廉政及作风建设和推进分院治理体系治理能力建设等六个方面查找存在的16条问题,深入剖析问题原因,并明确了提升理论修养、增强担当尽责能力,增强宗旨意识、落实“三个服务”,发扬创新精神、提升治理能力,提高党性修养、加强廉政及作风建设,强化责任担当、发挥示范引领作用等5个方面的努力方向和整改措施。班子成员一一结合工作实际,对自身存在的突出问题深入分析思想根源,明确了整改措施。班子成员之间以实事求是的态度,相互真诚地开展了批评与自我批评。

张军对分院专题民主生活会进行点评,认为会议严肃认真、质量很高,达到了预期目标。一是会前准备充分,工作扎实,认真学习,打牢了开好此次民主生活会的思想基础;二是问题找得准,从对照党章党规找差距、调研和谈心谈话等多个方面梳理问题,结合分院发展和工作实际查找突出问题;三是针对问题深挖思想根源比较准,从主观上、思想上剖析深刻、分析到位;四是批评和相互批评严肃认真,高度负责,两个一把手带头,大家点真问题,真点问题,例子具体,以小见大,见人见事见思想。

针对主题教育下一步工作,张军提出4点要求,一是持续深化学习教育和理论武装;二是把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,在“不忘初心、牢记使命”上做示范、作表率;三是以自我革命的精神加强领导班子的建设,认真总结主题教育成功经验,推动领导班子履职尽责;四是以钉钉子精神抓好整改落实。

唐国林作总结和表态发言,感谢学院机关领导对分院主题教育的悉心指导,指出民主生活会既要讲质量更要讲成效,大家用真诚善意的态度开展批评和自我批评,达到了增进团结和相互帮助提高的目的,分院党委要以自我革命的精神,对主题教育和本次民生生活会检视的问题认真加以整改落实,以主题教育的实际成效推进分院高质量发展,为“实现新辉煌,建设一流分院”的目标努力奋斗。