新闻在线
遂宁分院机务部首次完成高性能涡扇飞机定检工作
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-01-16 13:40:22

本网讯 王茂竹 报道:1月13日,伴随着B-121L飞机发动机发出的阵阵轰鸣声,遂宁分院机务部维修二中队M2型高性能涡扇飞机定检任务顺利完成。这是分院引进高教机后,机务部首次独立完成M2型飞机发动机300小时和机身300小时定检工作,机务部综合维护能力实现再上新台阶。

——提前部署,多方合力

面对首次M2型飞机定检工作,机务部维修二中队高度重视,提前半年分批次派出维修骨干前往学院工程技术训练中心、广汉分院、绵阳分院进行机型培训和定检跟班学习,并在中队内部开展“M2机型理论培训”“特种车辆使用培训”“特种勤务设备使用培训”等一系列高教机专项培训课程,全员获取了M2飞机“一般维修人员”资质,3名同志获取了“整机放行”资质。

为确保此次定检任务万无一失,机务部特别邀请了绵阳分院3名M2飞机资深维护工程师到现场进行指导和交流,分享M2飞机在运行过程中常见的故障与快速处理方案,为分院后续运行提高了技术能力储备。

——全员上阵,兼顾高效

此次定检,不仅是对维修二中队维修能力的实战化检验,更是一次难得的实操学习经历,维修二中队全体干部职工自觉自愿、合理调配休息时间,全员全程参与了此次定检工作。

检验员、监察员……各岗位工作者各司其职,一丝不苟,按卡施工,切实做到“看一项、看得懂,签一项、签得全,做一项、做得对”,不放过任何可疑问题点。在大家的共同努力下,历时4天,以零失误、零差错完成了100余项检查项目与功能测试。

——新的起点,持续发力

维修二中队全体干部员工非常珍惜和重视此次提升历练技能的机会,在夯实基础的同时,团结一心,攻坚克难,顺利完成高性能涡扇飞机在分院的首次定检工作,顺利实现了维修能力的提升,意义重大。

路虽远,行则将至,事虽难,做则必成。机务部维修二中队将秉承“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,深挖维修潜能,不断提升维修能力,助力分院飞得更高,飞得更远。