新闻在线
遂宁分院飞行十四大队举行安居机场首单授勋仪式
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-01-18 09:12:57

本网讯 刘林源/文 王秋实/图:飞行是勇敢者的事业,首次单飞,是每一位飞行员梦想的启航。1月16日,遂宁分院飞行十四大队在安居校区举行首次单飞学生授勋仪式,肯定同学们过去的努力学习,为他们未来的学飞生涯送上鼓励和期许。

“熊添!”“到!”……授勋仪式上,念到名字的同学们昂首挺立,高声应答,庄重肃穆地列队于全体同学前面。随后,带飞教师依次为其佩戴上单飞勋章和颁发荣誉证书,大家脸上洋溢着阳光自信的笑容,饱含着教师对学生的祝福与鼓励,以及学生对带飞教师满满的谢意。对广大师生来说,首次单飞不仅是学生们一次全新的挑战和飞行技术阶段性体现,也是师生们共同辛勤付出的成果。

代理大队长赖鑫向获勋的同学们表示祝贺,他说,在飞行学习的历程中,单飞勋章既是能力的认可,也是荣耀的传递,更是飞行学生学飞生涯重要的里程碑,希望大家在今后的学习训练中,珍惜每一次教学训练机会,戒骄戒躁,勤学善思,地面苦练,圆梦蓝天。

同学们纷纷表示,单飞经历只是学飞生涯中迈出的第一步,在今后的学习训练中,要戒骄戒躁、再接再厉,为民航建设事业作出积极贡献。