新闻在线
遂宁分院召开2024年度科研工作会
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-02-18 15:25:32

本网讯 叶玉华 摄影报道:1月22日,遂宁分院召开2024年度科研工作会,分院在家领导、各部门负责人、科研项目组组长参会,会议由分院副院长刘显超主持。

院办负责人宣贯《遂宁分院技术改造和合理化建议奖励办法(试行)》,本办法旨在更好提升遂宁分院科研创新工作环境,激励教职工改进和完善分院教学训练、专业技术和管理方面的办法和措施,对机械设备、工具、工艺技术等进行改进和革新,积极开展技术改造和合理化建议工作。

财务科负责人通报科研相关审计情况、项目报账期限要求。飞安重点实验室飞行技术专题项目联络人介绍飞行训练技术与管理研讨会征文、项目结题相关要求。

刘显超副院长布置2024年度遂宁分院科研任务分工情况,分院与飞行技术、空中交通管理、机务维修、机场运行保障专业相关负责人签订科研任务认领书。

院长马建新强调,党的二十大报告第一次把教育、科技、人才合为一个部分进行论述,体现了党对社会主义现代化建设规律的新突破,对教育发展战略的新突破,对教育、科技、人才事业发展理念的新突破。教育部《关于加强高校有组织科研推动高水平自立自强的若干意见》明确了加强高校有组织科研的九项重点举措。针对高校开展有组织科研工作,通过有组织的创新方向、有组织的平台建设、有组织的团队建设、有组织的体制机制,分院在科研试飞、文化品质提升、低空开放等方面大有可为,要加强对高校有组织科研工作的研究,加强对学院科研工作要求的深入学习,要“院办校”对标建设中国特色世界一流飞行大学的目标推进分院科研工作。

上一篇:遂宁分院飞行十五大队:学习教代会精神 鼓足新征程干劲