新闻在线
遂宁分院:踔厉奋发新征程,勇毅前行开新局
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-02-21 14:04:40

本网讯 叶溪 摄影报道:2月21日上午7时33分,晨光熹微,随着B-70F9号飞机以“鱼跃龙门”之势直冲云霄,拉开了遂宁分院新学期教学训练工作帷幕。

学院总飞行师刘传健率飞标处、学院办公室到分院检查指导开飞工作,赴机库、塔台、教室等运行保障及教学现场实地检查,详细了解各项具体工作落实情况。

为确保新学期顺利开飞,分院充分考虑安居机场特征,严密部署、科学筹划,坚持稳字当头,切实做好开飞准备工作。2月19日,分院召开党委扩大会暨开飞动员大会,传达学院第十五届二次全委扩大会精神,总结回顾2023年飞行训练安全工作、党委工作情况,明确2024年主要工作任务和目标,安排部署下一阶段重点任务,布置开飞准备工作并作开飞动员。

各运行保障单位按照部署,及时宣贯分院会议精神和相关要求,逐项对照开飞准备工作检查单,有条不紊推进各项工作进程。飞行大队开展安全形势分析、开飞讲评、师生资质能力排查、练习器复训等工作,组织教学法研讨,做好收心教育、安全教育及飞机特情处置教育。机务部完成飞机停放后启封工作,检查设施设备情况良好,全面清洁机库及飞机,保障训练用机适航。空管站完成通讯导航监视及气象设备维护检查,组织天气会商,申请相关飞行计划。机保部完成车辆、油料、助航灯光和飞行区设施设备检修维护,提前对分院公共区域“防疫消毒”,并全面清洗整理食堂各区域。派出所结合所队最新修订开飞检查单完成辖区各消防设施、监控、岗哨情况巡检,保证机场运行环境安全可靠。

在20日召开的飞行预备会上,各运行保障位从“人、机、环、管”四个方面入手,汇报了开飞准备情况;安监部、飞管部通报了综合检查情况,给予了安全风险提示和建议;就顺利实现新学期训练安全目标提出具体要求;组织签订年度航空安全责任书。

云程发轫,万里可期。在新的一年,分院全体师生将坚持安全第一,围绕飞行训练为中心,凝心聚力、迎难而上,继续发挥“敢打硬仗、敢创一流”的精神特质,以开飞“开门红”确保“开局漂亮、全年精彩”,奋力谱写建设优质安全一流分院新篇章,为学院建设中国特色世界一流飞行大学作出新的更大贡献!