训练动态
训练新闻
加强夏季风险防控 保证平稳运行
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2017-06-16 00:00:00

本网讯 郑波 摄影报道6月15日,遂宁分院召开飞行预备会,分院领导、各运行保障部门和机关科室负责人参加会议,分院副院长王恒主持会议。

会上,分院各保障部门汇报了近期教学训练、运行保障工作安全情况,各部门重点汇报了“安全生产月活动”和“夏季安全竞赛活动”开展情况和上次安全形势分析会布置工作要求落实情况。

王恒强调了学校安全形势分析会精神,总结讲评了近期训练保障和运行安全情况,并就下阶段分院安全工作进行部署,特别针对鸟害问题,要求机保部要高度重视,认真落实机场管理主体责任,积极思考、主动作为,采取措施改善鸟害环境。针对下阶段工作他强调,一是要认清工作重点,防松懈防麻痹,要充分结合安全生产月的宣传教育工作,切实提高全员安全警觉性,防止出现突发情况和灯下黑事件;二是领导干部要把握好夏季运行的特征,加大管理力度,科学组织训练运行和保障工作,加强对一线的检查和掌控;三是要切实抓好夏季运行的风险防控工作,高度重视“部门夏季运行五大危险源”的梳理和防控工作,通过深入研究和分析,找到、找准部门夏季运行安全工作的重点,制定措施,加强研讨、培训和监控,保证运行平稳。

分院院长黄文彦对分院近期训练安全工作进行了肯定,他强调,随着夏季高温的来临,保证安全是最重要的,要保持警惕,防松懈麻痹,提高全员的安全意识,切实抓好夏季安全运行。他要求,一是训练组织上要防止急躁,严格天气标准,准备工作要做好,不能超能力运行,要准备到位,措施要足;二是要切实抓好夏季运行的风险防控工作,强化安全意识,责任意识,要进一步明确责任,措施要到位;三是在教学管理上要抓紧,要以学校教学比武为契机,统一标准,抓好基本功;四是地面安全一定要依法依规,按章办事,要抓好防汛工作,做好抢险准备工作。

分院党委书记李蓉充分肯定分院全体教职员工良好的工作状态,她要求各单位要继续保持韧劲、拼劲和干劲,安全工作不松劲,发挥各级党组织优势,通过各种教育活动进一步提高大家的安全意识和责任意识;要牢牢把握飞行安全主线,在任何时候都不放松、不懈怠,稳中有进;要结合巡察工作,认真进行整改,推进分院各项工作再上新台阶。