教育科研
分享党建先进经验,扎实推进“两学一做”
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2016-10-20 00:00:00

(本网讯 杨德贵/贝梁源 图/文报道)10月17日,洛阳分院在机务四楼会议室召开分院党建工作经验交流暨“两学一做”学习教育推进会,表彰分院党内先进,进行经验交流发言,传达学校文件和会议精神,布置“两学一做”学习教育等党建工作。分院党委书记李秦生、院长张立斌、工会主席孔令华,各党总支书记、支部书记,机关各职能部门负责人参加了会议。会议由分院党委副书记郭跃进主持。

会上,郭跃进宣读了分院被评为学校先进基层党组织、党内先进个人、学校党员示范岗、示范团队和示范单位的先进名单等党内先进名单。与会分院领导为先进基层党组织颁发奖牌,为党员示范单位和部分党员示范团队授牌。

6个学校先进党基层组织、学校党员示范单位和团队的代表先后发言,介绍先进经验。五大队二中队开展“三抓”(抓学习、抓法规、抓教学)和“我是党员,向我看齐”的实践主题活动,九大队二中队“始终把德育工作放在首位”,充分发挥党员模范带头作用,都特色鲜明,党员示范团队效果明显。机务部二中队等党支部积极加强党建工作,积累了一些成功的实践经验。机务部二中队党支部发挥思想政治优势较好地完成新机型引进、规范化管理、安全保障等工作;油料科党支部积极开展岗位练兵,务实担当,大力攻坚克难;气象台党支部创新思想政治工作载体,开展党员和职工结对竞赛,建立微信群交流思想和工作;安检站党支部积极创建学习型党支部,注重提高文化建设,大力开展读书活动,借助云平台提高办公效率。

会议传达了学校党建工作会议和《关于开展“以案为镜促整改,正风肃纪促发展”纪律警示专题教育的通知》文件精神;通报了7月在党总支、党支部开展的“两学一做”学习教育和支部建设工作进展检查情况,布置安排了分院年底前“两学一做”学习教育工作重点。

郭跃进强调,分院各单位应合理安排工作,扎实推进“两学一做”学习教育;支部书记要重视党风廉政建设,抓好反腐倡廉工作,做好本职工作;业务干部出身的支部书记,要适应角色转变,做好政工干部的本职工作。

会议最后,李秦生点评党建经验交流并对分院“两学一做”学习教育工作提出要求。他点评时表示,各交流单位党建工作各有特色,成效明显,从先进单位的交流发言中收获很多。他希望各单位多分享经验,相互学习借鉴,共同促进提高。他强调,“两学一做”学习教育需长期坚持,党员要注重利用业余时间自学,加强党性修养,保持清醒的政治头脑,要按党章党规严格要求自己,认真履行党员义务,做合格党员。他指出,各单位要坚守“飞行安全、廉政安全、真情服务”三条底线,统筹抓好“安全、稳定、和谐、发展”。一是要抓好 “基层、基础、基本功”。各基层单位要打好基础,抓好岗位练兵,防止岗位人员违规操作出现问题,狠抓基本功培养,保证好航空安全。二是抓好“以案为镜促整改,正风肃纪促发展”纪律警示专题教育工作。全体党员要深刻吸取教训,特别是领导干部要受警醒、明底线、知敬畏,从思想上筑牢拒腐防变的防线,各级党组织要严格把控廉政安全,针对薄弱环节采取有效措施。三是抓好真情服务。各单位要增强“真情服务”意识,管理到位,做好本职工作,为学生和旅客做好服务。四是要做好全体教职工的思想工作,促进分院稳定和谐。