遂宁分院召开2020年全面从严治党工作会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2020-04-28 00:00:00

本网讯羽露摄影报道:4月27日,遂宁分院召开2020年全面从严治党工作暨中心组(扩大)学习会,总结部署分院全面从严治党和党风廉政建设工作,分院党委委员、纪委委员,二级单位党政负责人、支部书记和政工干部参加会议,分院党委副书记、院长马建新主持会议。

集体朗诵《< 青春万岁>序诗》后,马建新说,“青春之诗咏青春之志”,大家要以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态、更加务实的作风,投入到分院各项事业发展建设中。

会议组织学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神。

党委副书记、纪委书记税尚甫作题为《坚持全面从严治党,以有效问责强化制度执行,推动分院纪检监察工作高质量发展》的分院纪检监察工作报告。他说,2019年,分院纪委认真落实全面从严治党要求,聚焦主责主业,以建立分院党风廉政建设体系为主线,狠抓党员干部廉政教育、形成不想腐的思想自觉,建立规章制度、形成把权力关进制度笼子的行动自觉,抓重点、抓典型、加强警示教育、形成不敢腐的震慑,在分院形成了风清气正的良好局面。

税尚甫对2020年分院纪检监察工作进行部署,一是加强政治引领,深化政治监督;二是疫情一天不解除,监督一天不松懈;三是强化党建督查,压实主体责任;四是强化责任担当,切实履行纪检监察主责主业;五是建立体制机制,加强和完善廉政风险防控体系建设;六是建强监督“前哨”,打造分院纪检监察铁军,为建设清正廉洁分院而努力奋斗。

党委书记唐国林代表分院党委作题为《坚定不移全面从严治党,为夺取疫情防控和提质强能双胜利提供坚强保证》的报告。报告首先回顾了2019年分院全面从严治党工作,2019年,分院党委以落实全面从严治党主体责任为主线,以“党建工作质量年”和“治理能力提升年”两个活动为抓手,以推进“双化”建设为重点,加强政治思想引领、基层党组织建设、干部人才队伍建设和党风廉政建设,分院全面从严治党不断向纵深推进,党支部战斗堡垒作用更加坚强,党员的先锋模范作用更加突出,分院风清气正良好政治生态已经形成,团结干事的氛围更加浓厚。

他强调,2020年分院全面从严治党工作要以党的政治建设为统领,聚焦持续巩固主题教育成果,以推进“双化”建设和“对标争先”活动为抓手,紧紧围绕支部有战斗力、党员有先锋模范作用、团队有正能量的“三有”目标,加强理论武装、提高党员干部政治素质,加强支部建设、提升党建工作质量,加强党风廉政建设、营造干事创业氛围,持续推进全面从严治党向纵深发展,为夺取疫情防控阻击战和提质强能攻坚战“双胜利”提供坚强政治保证。他号召全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实学院党委全面从严治党工作要求,牢记初心使命,勇于担当作为,为“实现新辉煌,争创一流分院”而奋斗。

结合分院2020年面对的新形势、新任务,马建新在总结讲话中要求,坚持正确的政治方向,破除形式主义、官僚主义;明确目标任务,将全面从严治党责任压紧压实;围绕中心,把党的建设与分院训练安全同研究、同部署、同落实;面对困难,唯有艰苦奋斗,自力更生,发奋图强,“撸起袖子加油干、扑下身子带头干”,干出遂宁分院建设发展新天地。