遂宁分院:凝聚智慧力量 推动分院建设发展迈上新征程
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2020-06-24 00:00:00

本网讯羽露摄影报道:“知、仁、勇三者,天下之达德也……”整齐响亮的朗诵声从遂宁分院多功能厅传来,6月23日下午,在分院党委书记唐国林的主持下,党委中心组成员,各总支、支部书记,开启了本次中心组学习之旅。

唐国林传达学习了学院配合民航局巡视工作、开展“三个专项治理”工作会相关精神,强调各单位要提高思想认识,加强宣传教育,强化组织领导,统筹推进工作,做到上下联动,主动协调配合,落实主体责任。并通报了分院党委2019年度干部选拔任用工作“一报告两评议”情况。

分院院长马建新组织学习了《强化红线意识 促进安全发展—深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述》,并对分院防范重大风险工作进行研判部署。他回顾了疫情发生以来分院主要工作,通报了分院面临着的新机场建设搬迁、新机型引进、部门调整和人事财务改革等重要工作任务,深刻分析了分院存在的人员思想观念跟不上形势发展、资质能力不能满足分院运行需要、治理体系治理能力不能适应分院快速发展、新旧机型同场运行等四个方面的风险。他强调,分院全体教职工要转变思想观念,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,践行“十六字”校风,传承中飞院红色基因和“老二团”精神,保持旺盛士气和昂扬斗志,团结各方面力量,加快推进分院发展。

分院党委副书记、纪委书记税尚甫概括传达了特殊时期的全国“两会”通过一系列重要报告、法律、决定,立起中国风雨兼程,笃定前行的路标的“两会精神”;组织学习了人民日报“两会”社论《凝聚智慧力量 迈上新的征程》,传达了学院《关于紧盯“四风”问题、严抓疫情防控,确保五一、端午期间安全廉洁过节的通知》。他要求,各级党组织要继续坚守重要节点、盯紧薄弱环节,加强廉洁教育,严格禁止享乐奢靡问题,防止“四风”反弹和隐形变异的发生,营造风清气正的节日氛围;要认真落实疫情防控主体责任,全面推进复工复训,党员干部要严格遵守分院各项疫情防控纪律要求,为统筹推进疫情防控和训练安全提供坚强作风保障。

飞行十三大队政委何小林作大队党支部题为《耕耘蓝天守初心 教飞育人铸忠诚》的创建学院“样板党支部”工作经验交流发言。

“海日生残月,江春入旧年”,唐国林在总结讲话中指出,本次学习会的主题就是“凝聚智慧力量,推动分院建设发展迈上新征程”,分院前景光明,但任务艰巨、挑战严峻,他要求分院各级党组织和广大党员干部要率先垂范,发挥带头作用,一要修身养德,从智、仁、勇三个方面提高领导干部的自身素质;二要解放思想,更新观念,创造性地开展工作;三要坚定信心,下定决心,迎难而上,开创工作新局面。