新闻在线
学院航空理论考试中心到遂宁分院延伸考点开展检查和培训工作
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2024-03-06 11:42:47

本网讯 刘莉萌 摄影报道:近日,学院航空理论考试中心执照科室、语言科室一行4人到遂宁分院航空理论延伸考点开展检查和培训工作。遂宁分院飞行师钟伟、飞管部主任曹杨,14名考点资质人员及28名学生参与迎检和培训。

按照考试中心的安排部署,整个检查培训工作分为设备检查、模拟演练、流程梳理总结三个板块,分院延伸考点的准备工作严格按照局方咨询通告要求执行。考试中心初期检查完毕后,考点按照正式考试流程开展模拟演练,开启设备、考场布置、发放准考证、安检、学生入场、监考、结束考试、资料回收等,各岗位人员工作井然有序,均按照考试标准化步骤进行。模拟考试期间,考试中心专家现场随机安排部分学生进行特情演练,模拟可能出现的学生状况以及设备状况,考察工作人员的处置程序是否合规,处置程序是否熟练。

演练结束后,学院考试中心专家对分院考点整体运行和工作人员应急处置情况、考试工作流程进行了讲评,分享了日常工作中的宝贵经验,耐心解答了分院工作人员的提问。