遂宁分院召开党建工作会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2021-01-20 00:00:00

本网讯 羽露 摄影报道:1月20日,遂宁分院党委书记唐国林主持召开2021年第一次党委中心组(扩大)学习暨党建工作会,学习习总书记最近重要讲话精神,开展廉洁教育,总结报告党建工作。

全体人员朗诵经典《念奴娇·昆仑》,唐国林对此词的写作背景进行阐述,并号召大家要坚定理想信念,坚定发展信心,为分院建设发展、争创一流分院而努力奋斗。

分院院长马建新领学《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》精神。

党委副书记、纪委书记税尚甫进行节前廉洁教育,组织学习了《推进新时代纪检监察工作高质量发展,围绕“两个维护”强化政治监督》,传达了学院《关于持之以恒正风肃纪,确保2021年元旦春节风清气正的通知》。要求反腐倡廉要警钟长鸣、常抓不懈,不断增强思想自觉、行动自律,春节将至,“节点”就是“考点”,作风就是宣言,分院党员干部要把落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的实际行动,认真答好节日反“四风”的政治答卷。

唐国林从分院党委精心认真准备、班子成员认真严肃坦诚开展批评与自我批评等方面通报了分院2020年度党委民主生活会情况,通报了学院督导组对此次民主生活会的点评和要求,以及整个会议召开的情况和取得的成果。

10位党总支、直属党支部书记按照党组织书记抓党建工作述职的评议制度和分院党建工作“三述职、两督查”制度要求,依次作年终述职发言,围绕年初工作计划和教学训练中心,向分院党委报告全年主要工作开展情况、全年党建工作主要成效、创新做法和党建工作中的典型、经验做法,以及支部书记年度亲自抓的几项重点工作落实情况,反思查找问题,明确了新年度全面从严治党要求,加强党的建设的努力方向。

会议还通报了2020年党建督查、党费收缴使用和党支部年度考评等情况。