分院概况
分院介绍


中国民航飞行学院遂宁分院坐落在成渝双城经济圈的中心节点城市——四川省遂宁市。20128月经中国民航局批准成立,于20133月在遂宁航站基础上组建运行,具有独立组织教学飞行训练的资质,是学院重要的教学飞行训练基地。

分院历经多次变革,具有深厚的人文底蕴,前身是成立于1953年的中国人民解放军空军第十一航校第一训练团(后整编为第十一航校第二训练团),1958 年从陕西三原迁入四川广汉,编为空军第十四航校(现中国民用航空飞行学院)第二训练团,19637月二团由广汉进驻遂宁南坝机场,为中国民航事业培养了大批优秀飞行人才和管理精英。

分院汇聚学院各路精英,博采众家之长,坚持高点定位,秉承“质量立校 安全铸校 人才强校 特色兴校 和谐建校”的办学思路,高起点、高标准、高质量组建起遂宁分院,以“艰苦创业、勤俭办校,迎难而上、敢创一流”的精神,全面建设优质安全一流分院。

分院教学设施完备,安全基础牢固,人文环境和谐,机场地理位置得天独厚,空域航线资源优越,集驻训、转场和本场训练于一体,可开展多项飞行教学科目,全英语教学和数字化大队建设独具特色,是莘莘学子学习钻研飞行本领的理想学府。经过近十年的建设,分院教学训练工作生活条件和环境得到大大改善,分院队伍日渐成熟,综合能力显著提高,训练规模不断扩大,训练能力稳步提升,目前分院具备容纳400余名学生,年完成6万小时任务量的条件,正成为学院培育民航建设人才的又一支生力军。

分院胸怀全局、永追卓越,已开工建设的遂宁安居新机场,将为分院提供更加优越的教学训练环境,形成初、中、高教机一体化训练格局,飞行时数可达6万小时以上,年毕业学生将超过300人。遂宁分院必将以更加奋发有为的精神,迈上新征程、开创新局面、再创新辉煌,助推中国民航高质量发展!