遂宁分院召开主题教育对照党章党规找差距专题会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2019-11-06 00:00:00

本网讯羽露摄影报道:按照分院主题教育工作安排,11月5日下午,遂宁分院党委书记、主题教育领导小组组长唐国林主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,分院党委班子全体成员参加会议,学院党委组织部副部长、主题教育第四巡回指导组组长张军、成员王腾到会指导。

会上,分院党委班子成员分别对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,并结合自身思想、工作、作风实际,逐一对照,认真检视自身的差距和存在的问题。

每个班子成员发言后,其他成员本着对分院发展、对同志高度负责的态度,严肃、中肯地帮助他查找存在的差距和不足,相互开展了批评与自我批评,展现出党内政治生活很强的政治性、时代性、原则性、战斗性。成员均表示将对大家提出的意见虚心听取,认真反思,并在今后的工作中认真加强整改落实。

唐国林在总结讲话中指出,从发言中反映,班子成员存在“学习能力不强、调查研究不够、创新能力不足及执行力不够”等方面共性问题,要求大家要加强政治理论、专业理论以及专业政策的学习,提升工作能力;要坚持群众路线不动摇,听取群众意见和建议,将学习与实践相结合,展开更深入的调研工作;要更新思想观念,强化创新思维,加大创新力度,增强发展动力;要强化工作执行力,从细节上抓好落实。就下步做好主题教育检视问题,强调要在“两个年”活动的深入开展中,结合分管工作继续深入查摆问题,深挖思想根源,制定切实可行的整改措施,为开好专题民主生活会打牢基础。

张军对学院主题教育的推进情况、取得成效和存在不足进行了介绍,对本次会议进行了肯定,认为会议氛围好,大家做到了系统全面对照,实打实查找问题,敢于真刀真枪开展批评,问题找得准,达到了增进共识,推动工作的目的。就做好主题教育下步工作,他强调,一要在理论学习中往深里走、往实里走,守牢思想阵地,班子成员要带头学、带头查、带头改;二是对照检查要久久为功,勇于自我革命,继续用好对照党章党规找差距这个方法,严肃党内政治生活;三是在真改实改上下功夫,在攻坚克难上见行动,抓牢、抓实整改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”贯穿主题教育始终,做实做好做到位,持续发力,防止反弹,确保主题教育取得实效。