遂宁分院召开2018年度党委民主生活会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2019-01-10 00:00:00

本网讯涂年彬/文郑波/图:1月9日,遂宁分院党委召开2018年度民主生活会,学院党委组织部副处级组织员陈新、纪委纪检干事贺洪成到会指导。

分院党委副书记(主持工作)唐国林代表分院党委班子通报了分院党委高度重视民主生活会的召开,认真做好各项准备工作。党委班子成员围绕会议主题,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,认真组织学习讨论、广泛征求教职员工意见建议,开展谈心交心活动,围绕“四个方面”认真查找存在问题,剖析原因,提出整改措施和努力方向,形成了党委班子对照检查材料,班子成员都撰写了发言提纲。

会上,唐国林首先代表党委对照检查。其后班子成员逐一发言,围绕本次民主生活会主题,从政治思想、精神状态、工作作风三个方面认真查找在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署和学院党委决议决定,对党忠诚老实、对党组织讲实话、讲真话,廉洁自律”等四个方面存在的突出问题,深刻剖析了存在问题的原因,明确了自己今后努力方向。班子成员之间以实事求是的态度,认真严肃坦诚地开展了批评与自我批评。

贺洪成对民主生活会进行了点评,认为分院民主生活会坚持问题导向,深入查找问题,深刻剖析原因,开展真诚的批评与自我批评,开得很成功。他希望分院加强纪检干部队伍建设,加强基层廉政廉洁教育,持续推进“三转”工作,加强廉政风险防控,防止“微腐败”发生,确保分院良好政治生态。

“会议效率很高,效果很好”,陈新对民主生活会进行了高度评价。他认为民主生活会高度重视、程序规范、氛围浓厚,会前功夫下得足,准备充分,进行了深入学习讨论,广泛征求了意见建议,开展了谈心谈话,班子及个人材料紧扣主题,深刻反视检思存在的问题,见人见物见思想,找准了问题,剖析了原因,明确了努力方向;程序把握准确,氛围浓厚,是本次民主生活会的亮点,自我批评能直面问题、直奔主题,开展批评开门见山、充满辣味,敢于碰真逗硬,坦诚客观,达到了红脸出汗的效果,体现了整风精神,增强了班子凝聚力和战斗力。他希望分院党委要把政治强势转化为工作强势,要把精神力量转化为发展力量,推进分院高质量发展,为建设高水平特色大学贡献分院力量。