遂宁分院“优良作风,真情服务”作风建设 活动系列报道之四
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2018-06-08 00:00:00

机务工程部:锤炼过硬作风 提升维修质量

本网讯孙仕摄影报道工欲善其事,必先利其器,优良的机务作风是机务维修工作的安全保证。在2018年分院深化作风建设年活动中,遂宁分院机务工程部结合本行业、本单位工作特点和工作重点,以“优良作风,真情服务;循规蹈矩,践行安全”为主题,深化机务作风建设,锤炼和发扬优良的机务工作作风,为提升机务维修质量、保证机务维修安全奠定坚实的思想作风基础。

——强作风 从强思想抓起

机务工程部对作风建设工作高度重视,活动开始前认真传达了上级有关部门深化作风建设年活动方案的文件精神,组织召开了题为“循规蹈矩,践行安全”的作风建设年活动宣贯启动会,并结合本行业特点解读了作风建设、作风养成的重要性。通过制作主题板报、新闻报道等方式对深化作风建设活动进行广泛宣传,形成浓厚舆论氛围。

机务工程部结合民航局、学院、分院“作风建设年”活动,组织开展专题学习,让学习内容入脑、入心,真正做到“知条例、守规矩”。按照“每月一主题”的活动要求,及时开展作风教育。截止目前已经开展“循规蹈矩,践行安全”、“改进工作态度,转变工作作风,确保维护质量和工作效率”、“严字当头,当头先严”为主题的三次作风教育。通过作风教育,促进维修人员良好机务作风的养成。同时,根据局方关于开展维修人员工作作风宣传教育活动的要求,机务工程部积极利用不可飞天气,组织全体机务人员分两轮集中观看局方作风宣贯教育视频。本次宣教活动做到了各级管理人员、一线维修人员、保障支援人员全覆盖。

——强作风 有载体

为确保活动的有序开展,机务工程部成立了作风建设年活动领导小组和办公室,对局方、学院、分院作风建设活动要求和相关安排进行认真研究和讨论,并结合机务部实际确定活动开展的思路和方向,制定了详细活动方案和计划推进表,将作风建设要求贯穿于本年度全年的维修安全管理工作,将相关工作任务分解至每个月,突出月度作风主题,结合月度安全形势分析会等开展月度作风主题教育。按时间、按主题、按步骤积极推进作风建设年各项工作的开展。

为了使作风建设年活动开展的更富有成效,机务工程部丰富活动载体,通过开展隐患排查、干部作风对照检查、典型不良维修习惯认领、主题讨论、班组文化建设、作风主题征文等形式,使全体维修人员都能参与到作风建设中来。通过各项活动的开展,形成“人人讲作风,时时要作风,事事抓作风”的良好氛围,有效提高了机务人员的作风建设意识。

——强作风 在工作中展现

为将深化作风建设年活动要求落到实处,积极弘扬优良的机务维护作风,提高维修质量,机务工程部针对夏季运行特点,结合定检工作加强对座舱通风口、窗门铰链和动静压系统的检查,确保系统工作可靠。目前天气日渐炎热,分院飞行训练又处于高峰期,疲劳风险逐步增加,机务工程部协调生产部门和维修中队积极做好生产计划安排,合理安排人力资源,保证人员精力和资质到位,确保维修安全。同时,提前布置,有序安排,积极推进安全绩效评估、法定自查、 学院机务系统交流以及租赁飞机退租等工作,目前各项工作顺利有序开展,为分院教学训练安全提供了有力的机务维修保障。

作风建设永远在路上,机务工程部将继续深化作风建设,牢固树立“四个意识”,弘扬优良机务作风,进一步提升机务维修能力和水平,多出机、出好机,为提升分院训练能力,推进分院持续安全高质量发展做出积极贡献。

集体大学习

一丝不苟