学校党委对遂宁分院开展巡察整改工作“回头看”
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2018-07-05 00:00:00

本网讯 郑波 摄影报道:6月29日,学校党委第一巡察组对遂宁分院巡察工作进行“回头看”。第一巡察组组长、广汉分院党委书记吕少英和副组长、学校党委组织部副部长陈绍荣率巡察组一行6人到分院开展“回头看”工作。

巡察组首先听取了分院巡察整改工作自查情况汇报,分院领导、各二级单位主要领导、教职工代表、离退休人员代表参加了汇报会,分院党委副书记(主持工作)唐国林代表党委作巡察整改情况汇报,分院副院长(主持工作)马建新主持汇报会。

情况汇报会上,陈绍荣传达了上级和学校领导有关巡察工作的讲话精神。吕少英作巡察“回头看”工作动员讲话,他强调,一是要突出政治定位,全面贯彻新时代巡察工作新要求;二是聚焦巡察重点,落实政治巡察要求,查漏洞、抓反弹、补短板;三是要强化责任担当,共同完成好巡察工作任务。

唐国林代表分院党委汇报了遂宁分院巡察整改工作情况,在汇报时指出,在收到学院党委第二巡察组和民航局巡视组的反馈意见后,分院党委提高政治站位,高度重视、从严从实从快落实整改任务,截止目前,学院反馈意见81条整改措施已完成整改措施79条,对民航局反馈意见的15条措施均已全部完成。分院党风、政风、院风持续向好,管党、治党工作成效明显,达到了思想水平进一步提升、工作效能进一步提高、为民务实清廉作风进一步强化的目标。唐国林表示,在今后的工作中,分院党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章党规党纪为尺子,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,坚持目标导向、问题导向,加强党的先进性建设和纯洁性建设,提高党的建设质量;将巡察整改工作作为一项长期任务,保持目标不变、节奏不变、力度不减,以高标准、严要求推动整改任务落实,确保巡察反馈意见整改彻底、整改到位,进一步巩固整改成果,推动分院各项事业不断取得新成效。

汇报会上,开展了巡察工作“回头看”民主测评。其后,巡察组一行认真细致地查阅了分院巡察整改工作有关文件和支撑资料,与分院领导班子成员、干部职工代表进行了谈话,到机务部、飞行大队等基层单位进行实地走访,了解有关情况。