遂宁分院“优良作风,真情服务”作风建设活动系列报道之二
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2018-05-24 00:00:00

飞行十三大队:作风打底自身硬,雏鹰有为敢担当

(本网讯 何小林 谢晓杨摄影报道:) 在分院深入开展“深化作风建设年”活动中,飞行十三大队勇于担当,主动作为,迎难而上,以“优良作风,真情服务”为主题,制定了大队深化作风建设年系列活动方案,结合大队实际认真开展系列活动,服务分院教学训练大局,为推进分院持续安全高质量发展做出积极贡献。

--强化教育,严规严矩

大队传达了分院“优良作风,真情服务”为主题的作风建设年活动部署要求,组织全体师生员工开展了关于冯正霖局长“将作风建设贯穿每个民航飞行员的职业生涯”讲话精神的主题宣贯会。组织全体师生开展“飞行人员专业素养教育”视频教育培训活动,进一步提高大家对于飞行职业素养的认识。举办“飞行员作风建设”专题培训讲座,推动“深化作风建设年”活动深入开展。

结合大队的教学训练和学员学习生活的实际情况,制定实施了“大队学生日常管理实施办法”、“大队管理细则内容及考核量化标准”、“学生个人作风档案记录表”和“飞行十三大队行政告知单”,以大队学生行政管理要求为基础,大队通过制定标准和规范制度,进一步完善了大队准军事化管理制度,强化了学员的纪律作风意识。

--创新思路,严字当头

大队积极探索创新活动形式,创新管理模式,先后开展了“飞行作风”征文比赛和“飞行作风伴我行”主题签名活动。严格落实“三查一严”制度,查学员和教员的讲评记录本,查学员课前的预习准备内容,查云执照和飞行经历要求,在资源有限,训练任务大的前提下既保证了飞行训练的质量,又尽可能解决了训练的周期进度的问题。大队还通过随机抽查教员讲评情况,模拟机训练情况等制度,落实严抓训练作风的方针。

实施“内务负责制”,实行内务抽查制度,对内务不合格学员禁止外出、飞行训练召回等要求严格落实内务制度,严格实行“五分钟集合”制度。开展了塔台训练现场安全作风纪律整顿,提出明确要求,将纪律作风从学生公寓延伸到运行现场塔台自习室。飞行作风方面按照“作风严谨,安全精飞”要求,严格落实“地面准备”制度,严格检查单执行,使用正确程序,严格飞行大纲,端正飞行态度。通过积极落实和创新学员的作风建设管理,做到“常态化”,“长久化”。

--严管厚爱 真情服务

大队在严格管理的同时,真情服务师生。为让新学生尽快融入分院的学习训练,召开新生座谈会,对飞行训练和作风纪律的感悟与大家交流,为新生上好“蓝天第一课”,让新生能够第一时间了解分院的学习生活、融入分院飞行训练。大队一直秉持“安全飞行,健康生活”的管理理念,专门制定了“每周运动日”活动方案,组织全体学员开展“每周运动日"活动,强健身心体魄,加强飞行队伍作风建设。大队领导关心支持教职工,在生活上为大家排忧解难,工作上大力支持,在前期模拟机损坏,训练量和真机不匹配的情况下,大队及时安排大队长和副大队长,尽可能利用训练间隙增加训练量,减轻教员的训练压力。

大队在深化作风建设年活动教育宣传和开展系列活动的基础上,通过层层落实和细化作风建设各项内容,严字当头,坚持准军事化管理不动摇,着力培养飞行大学生令行禁止的纪律作风、勤学苦练的优良学风、严谨精细的飞行作风、安全第一的职业理念、生命至上的责任意识,以过硬的作风促进学生成长成才,真正做到“严管厚爱”,培养作风打底自身硬,雏鹰有为敢担当的具有分院特色的优秀飞行人才,为建设优质安全特色分院做出积极贡献。

作风建设宣贯会

大队“每周运动日”活动