遂宁分院十三大队:校园微公益 我们在行动
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2017-12-06 00:00:00

本网讯 闫巍摄影报道:践行校园微公益,传递青春正能量。12月3日下午,遂宁分院飞行十三大队团总支利用休息时间,组织学生志愿者开展校园微公益环保活动,以实际行动开展12.5志愿服务日活动。

分院是飞行学员的第二个家,这里的一草一木都见证着学员们的成长,每一条道路都留下了大家求知的足迹。随着学生人数的不断增多,一些不文明的行为也逐渐显现。水房里经常能看到堆放的方便面盒和调料包,学生公寓楼后的草坪有很多大面积丢弃的食品垃圾、白色垃圾,还有很多废旧电池,因清理不及时,日积月累,难以降解对生态环境造成潜在危害。大队志愿者对学生楼一楼水房内外、学生公寓楼后草坪大面积存在的生活垃圾进行清理,共拾得废旧电池53颗,并在分院全体学生中发起的环保倡议,号召绿色环保,呼吁大家积极爱护我们共同生活的环境。绿色倡议积极号召大家把生活垃圾按照可降解和不可降解投放到固定的垃圾堆放处,不要抛出窗外和随意丢弃;从自身做起,养成良好的卫生习惯,并劝阻和制止不文明行为;抵制外卖入校园,抵制白色垃圾污染校园。

共建一个绿色文明、和谐共享的生态环境是我们当代青年,尤其是学生肩上的重任。飞行十三大队的环保志愿者们坚决反对不文明行为和垃圾污染,用实际行动积极践行社会主义核心价值观,把学习贯彻党的十九大精神落实到具体实践中,立足校园微公益,为建设美丽分院做出积极贡献。