遂宁分院:深入学习十九大精神 扎实工作促分院发展
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2017-12-29 00:00:00

本网讯 唐一凡/文 郑波/图:随着中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,遂宁分院掀起了一股学习十九大精神的热潮。习近平新时代中国特色社会主义思想点燃了每一名遂宁分院人心中昂扬的斗志,指引着他们不断传承中飞院红色基因,牢记飞行训练使命,在新时代砥砺前行,迎来遂宁分院的新发展。

学懂弄通——学习气氛浓

10月18日上午9:00,遂宁分院全院上下各部门积极组织本部门党员和团员青年集中观看开幕会盛况,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

在分院的党委中心组(扩大)学习会上,分院领导就深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了动员和部署,抓紧抓好抓落实,引领全分院上下迅速掀起了学习十九大精神的热潮。在随后的两个月里,各总支、支部迅速行动,通过上专题党课、团课、重温入党誓词、开展知识竞赛、举办征文活动、参观红色基地、参加廉政文化作品展、座谈交流和开展主题党日活动等多种形式,认真学习领会十九大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通。

落地生根——工作有成效

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。分院人在学习的同时,更是将十九大精神与实际相结合,不忘初心,牢记使命,努力推动分院的新发展。飞行安全重于泰山,遂宁分院人的初心与使命,正是传承中飞院红色基因、确保飞行安全、为中国民航全力培养优秀的飞行人才。遂宁分院人是这样说的,更是这样做的。

分院党委中心组以“学习践行新思想 谋分院建设发展新篇”为主题召开研讨会,围绕如何进一步扩大分院的训练规模,更好推进分院2018年各项工作进行研讨,大家出思路,谈举措,提建议,碰出了很多有利于分院安全发展的智慧火花。分院领导指出,分院经过近五年的建设,训练任务从几千小时到今天的3.7万余小时,基础逐步完善,队伍日渐成熟,安全持续稳定,进入分院发展新阶段。

分院各部门按照进一步扩大训练规模、提质增量方案,积极谋划,从物资设备、人力资源、保障能力等方面进行准备。目前,各项工作进展顺利,富有成效。进入冬季以来,飞行间隙增多,分院争分夺秒,练技术,提能力,强责任。“安康杯”竞赛、秋冬换季培训以及各项比武活动进展得轰轰烈烈。各飞行大队通过开展飞行比武、纪律整顿、英语竞赛、公益行动和运动会等方式,着力提高飞行学生的纪律意识、专业能力、品格修养和身体素质。机务部举办了“安康杯”维修技能比武暨“正扬杯”第一届青年岗位技能比武大赛,践行弘扬工匠精神,打牢安全生产基础。空管站管制室组织开展了无线电失效应急演练活动,切实增强了塔台指挥人员业务能力,提高了对突发事件的应急处置水平。供应科机关食堂积极调整膳食结构,收到了大家的一致好评。机场科对驱鸟车和固定煤气炮进行了检查维修,并组织相关培训。分院派出所启动了网格化巡防,持续安全检查,强化维稳督查,全力打造安全稳定的治安环境。各部门根据自身情况,从实际出发,对2018年的工作进行了细致的规划和研讨。每一个遂宁分院人都在自己的岗位上积极行动起来,用自己饱满的热情和辛勤的汗水绽放新思想迸发的光芒。

安全发展——训练再创新高

长风破浪正当时,直挂云帆济沧海。党的十九大召开以来,遂宁分院各单位将十九大精神与实际工作相结合,在学懂、弄通上下功夫,在落实、落地上做文章,取得了骄人的成绩。目前分院各项工作有序推进,教学训练运行平稳有序,训练量再创新高,2017年飞行训练量突破3.7万小时,同比增长37%,实现历史性跨越,较好地完成了学校交给的各项任务,顺利实现了安全飞行5周年,已经成为学校教学训练新的增长点。

当前,分院师生员工在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,正以昂扬的精神风貌和拼搏进取的奋斗姿态勤奋学习,扎实工作,为提质升量保安全,建设优质安全特色分院而努力奋斗。

(遂宁分院学习党的十九大精神专题辅导党课)

(遂宁分院机务部技能比武)