遂宁分院召开党委中心组(扩大)学习会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2018-04-10 00:00:00

本网讯 谢婷婷/文 唐一凡/图:4月8日,遂宁分院召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习全国“两会”精神和学院巡察工作动员会精神。分院党委中心组成员、各党总支、直属党支部书记参加会议,党委副书记(主持工作)唐国林主持会议。

会议就全国“两会”主要概况、政府工作报告主要精神、《中华人民共和国宪法修正案》以及《中华人民共和国监察法草案》等主要精神作了专题学习;对习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕上的讲话精神进行了重点学习解读,对如何抓好全国“两会”精神和中央领导同志讲话精神的贯彻提出了要求。

唐国林从学院2017年巡察工作开展情况、主要特点和取得的成绩,以及学院2018年巡察工作部署要求等方面传达了学院2018年巡察工作动员会精神。他强调,今年学院巡察工作的总要求是要准确把握十九大全面从严治党的战略部署,推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,在巡察中要牢牢把握好强化政治站位、突出巡察重点、坚持问题导向等重点要求。

唐国林结合巡察工作要求,就推进分院全面从严治党提出要求:一要强化责任担当,提高政治站位。认真落实党的十九大全面从严治党的战略部署,提高政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩;二要强化思想自觉,增强政治本领。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实做到习总书记“五个过硬”,本领高强;三是要强化问题导向,突出“三个结合”。要树立正确问题观,把全面从严治党与落实分院党建工作五定制度结合起来,与分院“深化作风建设年”活动结合起来,与落实巡察整改回头看工作结合起来,全面加强分院党的建设,为推进分院持续安全高质量发展提供坚强政治保证。