遂宁分院隆重举行庆祝建党95周年暨先进表彰大会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2016-07-08 00:00:00

本网讯 郑波 摄影报道:7月6日上午,遂宁分院庆祝建党95周年暨先进表彰大会在分院报告厅隆重举行。分院党委书记李蓉、院长黄文彦、副院长阎成鸿、张振华和分院全体在职党员(除值班保障飞行训练党员)、学生党员和退休党员代表100余名参加会议,会议由党委副书记卢智文主持。

会议举行了新党员入党宣誓活动,在分院党群部主任税尚甫的领誓下,全体新党员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓。这是新党员向党组织应承担的政治责任和对党的事业的忠诚信念的郑重承诺。

黄文彦宣读了《遂宁分院关于表彰2013-2016年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,通报了分院获得民航局和学院“两优一先”先进单位和个人。阎成鸿宣读了《遂宁分院关于评选命名共产党员示范岗、示范团队、示范单位的通知》。授予派出所党支部等3个集体先进基层党组织荣誉称号,授予张庆等11人优秀共产党员荣誉称号,授予刘琪等4人优秀党务工作者荣誉称号。与会领导为受分院表彰的先进单位和优秀个人颁发获奖证书。

飞行十四大队大队长周国忠和派出所所长钱栋宇分别代表优秀共产党员和先进单位发言。

李蓉结合学习习总书记在建党95周年的讲话,回顾了中国共产党建党95年来的光辉历程、分院成立3年多以来所取得的成绩,向全体党员干部做了深刻的党课报告,提出三点希望:一要强化理想信念观念、宗旨观念、艰苦奋斗观念、新发展理念“四个观念”,筑牢思想防线;二要要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四种意识”,做政治上的明白人;三要克服满足心理、攀比心理、贪占心理、侥幸心理“四种心理”,清正廉洁自省自励。

李蓉指出,历经95年的历史征程,我们党已经进入一个新的历史发展时期,站在伟大的时代,纪念伟大的节日,我们感到无比骄傲和自豪,展望未来,我们满怀无比的信心和希望。我们一定要更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,“不忘初心,继续前进”,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于创新,开拓奋进;我们要以实际行动学习贯彻落实习总书记讲话精神,发挥先锋模范作用,扎实推进各项工作,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量;我们要在学院党委的正确领导下,紧紧围绕教学训练安全中心,坚定信心,锐意进取,加倍努力,扎实工作,为建设优质安全特色分院而奋斗。

大会在庄严的国歌声中开幕

新党员举行宣誓仪式