新闻在线
遂宁分院拉开新学期飞行训练序幕
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2013-08-14 00:00:00

本网讯 涂年彬 郑波 摄影报道:8月14日早上7点53分, B-9282号飞机掠过轻薄的晨雾平稳地飞向蓝天,拉开了遂宁分院新学期飞行训练的序幕。学校副校长关立欣率飞标、航安等部门领导亲临遂宁分院现场指导开飞工作。

为做好新学期开飞工作,遂宁分院做了周密的计划和精心的准备。8月12、13日分别召开党委扩大会暨飞行预备会、飞行训练研讨会和开飞动员大会,对上半年全面工作特别是教学训练工作进行认真总结,周密部署了下半年训练工作和开飞各项准备工作;通过研讨会相互学习,相互交流,相互取长补短,各保障单位对训练安全工作的经验和不足进行了讨论;动员全体师生员工把思想统一到分院教学训练中心上来,把精力集中到分院开飞工作上来,以高度的责任感认真做好开飞准备工作;分院领导分头到分管单位进行检查指导,切实解决准备工作中存在问题,并到飞行现场指导开飞工作。确保了开飞准备工作细节不疏漏,环节无死角;全体教职员工精神饱满,工作有序,精心细致。

飞行大队开展了飞行指挥和恢复飞行训练教学法的研讨,在摸清每位学生的身体和思想状况后,从思想到技术、从宏观到微观、从正常到特情等方面进行充分准备;机务部对所有飞机进行了深入细致的检查,在全面检查的同时,注重每一个细微环节,排隐患,做润滑,不放过任何一个蛛丝马迹;空管站对遂宁机场管制指挥安全预想和进离场程序进行了研讨,规范完善了情报室工作职责和工作流程,对所有通导、气象机器设备进行全面维护检查,保证了设备良好,通讯畅通;机场保障部利用假期休息时间加班加点新建了站坪,对老机库、机务用房和油库附属油料库房进行了改造,提前对场道维护、车辆保障、电力供应、油料储备、餐饮保障等方面进行了检查和准备;公安派出所对机场各消防设施设备、对各哨位情况、协调机场科对机场周边围界等进行了认真检查;安监部和机保部协同配合,对机场新建站坪的行走路线、车辆停放等进行了规划定位,出台了B停机坪运行注意事项。通过扎实的工作,分院飞机、机器设备良好,技术准备到位,应急措施充分,分院必将顺顺利利飞起来,安安全全飞下去。

塔台指挥

繁忙的机场