新闻在线
遂宁分院党委中心组组织新学期首次学习会
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2013-08-16 00:00:00

本网讯 郑波 摄影报道:8月16日上午,遂宁分院党委中心组组织群众路线教育实践活动专题学习会,这是分院进一步推进群众路线教育实践活动学习的深入和继续。

这次学习会结合当前分院调研工作,组织学习了《论群众工作力》等文章。从中了解了群众工作力的四种具体体现:调查研究,掌握实情的能力;科学决策,民主决策,依法决策的能力;解决问题,化解矛盾的能力;宣传群众,组织群众的能力。同时组织观看了《谈党员如何达到“十二字”要求》的视频资料。此次学习为分院做好学习实践活动的调查研究工作提供了指导。其后展开了讨论。

大家一致认为,此次学习的内容具有很强的指导性,对分院下阶段开展好群众路线教育实践活动的调查研究很有启发。纷纷表示,要脚踏实地、实事求是地做好分院的调查研究,防止走形式主义,走马观花,要形成高质量、对策性和针对性强的调研报告。

分院院长黄文彦在讨论时说,群众路线教育实践活动,就是要下基层,接地气。分院召开的研讨会就是听取群众意见的具体体现,这对于我们正确决策,解决当前问题提供了很好的思路、方法和目标,对我们这个新组建的分院宣传、组织教职员工将起到很好的作用。分院下半年工作要结合实践活动,重点在人员思想、资质能力、管理等方面夯实基础,为飞行训练能力扩大创造条件,保证安全,积蓄后劲。他同时强调,安全工作是重中之重,要控制好节奏,一边飞、一边想、一边做,每一个环节都要做到位,要标准、规范、安全,推进分院的可持续发展。