新闻在线
“为遂宁分院插上腾飞的翅膀”系列报道之十四
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2013-06-20 00:00:00

-- 把脉思想 凝聚开飞力量

本网讯 董艳 /文 郑波/图:遂宁分院即将拉开教学训练开飞帷幕。为实现分院开飞开门红,顺顺利利飞起来,安安全全飞下去。6月19日,遂宁分院组织召开思想形势分析会,把脉思想,凝聚力量,吹响了对全体教职员工思想总动员的号角。

各总支、支部汇报本单位的人员现状及思想、作风、及开飞工作准备等情况,重点查找和分析了本单位存在的主要思想问题和在改进作风、转变观念等方面还存在哪些不足,针对存在问题采取的具体措施及如何创造性地开展思想政治工作的形式及方式方法。会议认真分析了目前存在的个别人员思想比较活跃、观念转变不到位和作风有待进一步加强等问题,提出要坚持正确舆论导向,增强思想政治工作的时效性和针对性,为进一步深入扎实地做好开飞准备工作增加动力和信心。

分院院长黄文彦对全体教职员工围绕一手抓组建,一手抓保障,扎实做好运行保障、分院组建和各项开飞准备工作,所取得的成绩给予了充分肯定。他说,目前分院人员思想稳定、大局意识强,服务中心工作,发扬团结协作精神,各级干部认真履行职责,带头作用发挥好。在分析了分院面临着的运行模式新、周边环境日趋复杂等困难后,黄文彦提出,分院上下要立足当前,着眼未来,通过加强学习切实转变思想观念,创新思维,适应新环境、新要求和分院展需要;要把思想统一到教学训练中心上来,统一到开飞工作上来,精诚团结,加强沟通,打造优秀团队,提升工作质量,为分院发展做贡献;干部要带头,尽职尽责,勇于担当,以开飞为契机,深入细致地开展思想政治工作,着力解决突出问题,理顺人员思想,调动积极性,激发创造性,攻坚克难,共创分院美好未来。

分院党委书记李蓉强调了在分院开飞前这个时间节点,组织召开思想形势分析会的重要意义,深入分析了近一段时间来部分人员思想上不适应、不习惯的深层次原因。她说,我们分院在三个月内取得的成绩是有目共睹的,可以说是创造了奇迹。在这么短的时间内,分院上下开大马力,扎实工作,即将形成训练能力,尤其是要建设一个高起点、高标准、高质量的新分院,当然不能按部就班,工作必须跨越式地推进,这势必会导致一定程度上的不适应;个别人员依然存在“松、散、软”的情况,认识不到位,思维方式跟不上分院要求,这是我们发展的一大障碍。要通过不厌其烦的教育、灌输和引导,来开阔我们的视野,宽广我们的胸怀,使全体人员思想顺应时代发展潮流,跟上分院发展步伐。李蓉要求大家要树立四种意识:一是统一思想,凝聚力量,树立校兴我荣的爱校意识;二是振奋精神,努力工作,树立勇于担当的责任意识;三是积极思考,勇于进取,树立敢为人先的创新意识;四是全力以赴,攻坚克难,树立全院一盘棋的大局意识。

分院党委副书记卢智文传达了学校学生暨共青团工作会和宣传思想文化工作会议精神。会议还就做好新时期党员发展工作提出了要求,布置了分院“我的中国梦”主题教育活动下一阶段的具体工作,并对《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》和《做好新时期宣传思想文化工作,凝聚学院强大的精神文化力量》等文件的学习进行了安排。分院领导、各部门临时负责人、总支和各支部书记以及直属科负责人30余人参加了会议。