新闻在线
“为遂宁分院插上腾飞的翅膀”系列报道之十五
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2013-06-24 00:00:00

-- 遂宁分院举行欢迎仪式热烈庆祝首批飞机到位

本网讯 郑波 摄影报道:2013年6月20日16时41分,随着B-9281号飞机平稳降落遂宁机场,遂宁分院首批6架Cessna 172R型飞机已全部到位。遂宁分院举行简短热烈而隆重的接机仪式,热烈庆祝首批飞机落户遂宁分院。

分院院长黄文彦、党委书记李蓉带领班子成员、机关和各部门负责人、机务保障小组在机场列队,以热烈的掌声向驾机而归的十三大队飞行教员表示欢迎,热烈庆祝首批飞机到位。满怀期待和激情的飞行学员们为接机机组敬献了鲜花,全体人员在首批飞机前合影留念,其后,所有参与接机和庆祝仪式的人员在“热烈庆祝首批飞机落户遂宁分院”的横幅上郑重得签下了自己的名字,表达了自己无比激动的心情,用心中的挚诚见证了分院具有历史意义的时刻。

为认真做好分院接机工作,分院高度重视,召开会议进行专题布置和安排,从协调飞机、接机检查,到氛围营造等方面进行了充分准备。党群部根据分院要求,结合实际,认真制定了周密详细的接机方案、设计制作了宣传标语和接机横幅、购买了喜庆的鲜花;机务人员在新津、广汉、绵阳分院的协助下,认真做好飞机维护、交接工作;飞行大队教员认真做好接机准备,分别从绵阳、广汉分院接回飞机。

每一架飞机落地后,黄文彦、李蓉等领导都来到飞机前与机组人员亲切握手,“辛苦了,谢谢你们”。其后,他们总是绕着飞机不停的问接机的情况、空中的情况、飞机的情况,摸摸这、看看那,仔细而专注,喜悦之情不喻言表。看着干净整洁、技术性能良好的飞机,他们说,兄弟分院确实给予了我们大力支持,他们的大局观念、经验、作风值得我们很好的学习。

首批飞机落户分院标志着学校“6321”工程又迈出了实质性的一步,标志着分院向教学训练实体又迈进了一大步,为分院顺利开飞、真正形成训练能力提供了坚实的保障。分院将立足高起点、高标准、高要求,朝着建设国际化特色分院方向前进,为学校建设发展做出自已的贡献。

分院领导机场迎接