新闻在线
吴旭勇到遂宁分院指导抗洪工作
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2013-07-02 00:00:00

本网讯 郑波 摄影报道:7月1日中午,遂宁地区暴雨刚刚略有减弱,雨还持续下着,副校长吴旭勇就立即赶赴遂宁分院,代表学校党委到分院了解灾情,指导抗洪工作,看望干部职工。

一到分院,吴旭勇一行就冒雨来到机场、机库、灯光站、油库等重点部位查看具体灾情。在一片洪泽的机场,吴旭勇趟水进入机库,向仍然坚守在工作岗位上的机务人员了解机场水位的涨势情况,并叮嘱他们要注意设施设备安全,更要注意人身安全。

从6月30日遂宁地区遭到暴雨袭击后,学校党委和平领导非常关心,多次打电话询问受灾情况,对抗洪救灾工作做出指示。吴副校长赶到分院看完现场受灾情况后,详细听取了分院两天来,组织抗灾自救的情况汇报。

汛情来临,分院立即启动应急预案。各单位立即分头行动,顶着瓢泼大雨,采取有效措施,积极做好防洪救灾工作。公安派出所、机场保障部、空管站、机务工程部等单位,组织人员到油库、近台、机场、机库等重点部位监视。并对处于地势较低的近台、油库等部位,立即组织人员将机器设备一一搬向高处;随着雨势加剧,分院召开紧急会议,安排布置机场飞机及相关设施设备的防洪抢救措施,组织机务、安保人员连夜将飞机垫高至安全高度,将能搬动的机械设备迅速转移到安全的地方,同时加强了汛情监控,随时准备应对突发情况。通过分院上下齐心协力的奋力抢险自救,将设施设备损失降到最小,保证了人员安全。目前主要损失在机场飞行控制区和无法搬动的设施设备上,如机场土面区、围界、灯具,近台、灯光站配电间等,具体受损情况有待进一步检查评估。

吴旭勇说,分院在暴雨来临时,反应迅速、处置得力,把损失减到了最低,感谢你们做的工作和努力,大家辛苦了。希望分院保持高度警惕,要根据汛情变化,在人员安全的前提下,进一步做好防汛工作,做出正确研判、评估,细化预案,保障好分院安全;要重视灾后防疫、水电恢复以及学生的思想工作;对受损情况及时上报,抓紧灾后重建。

分院表示有信心、有决心战胜困难,凝聚人心,保持稳定,尽快恢复正常工作生活秩序,请学校党委放心。

查看机库

情况汇报