新闻在线
张泽龙到遂宁分院指导灾后重建
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2013-07-05 00:00:00

本网讯 郑波 摄影报道:7月2日,学校张泽龙副校长率规建处领导一行四人到遂宁分院看望教职工、了解受灾情况,指导灾后恢复重建工作。

6月30日,遂宁分院遭受遂宁地区有气象记录以来的最大暴雨袭击。灾情发生后,分院立即组织力量,加强洪水监视,及时掌控汛情,采取有效措施积极开展自救。

张泽龙一行到机场、机库、灯光站、油库、近距导航台等重点部位进行了现场查看,一边详细询问受灾情况、抢险应对措施,一边仔细查看受损现场,预估房屋、设备等受损程度。经查看,分院机场近进灯光系统和灯光站全部浸泡在洪水中、机库进水达50多公分、近距导航台围墙倒塌、设备全部被淹,预估总损失近千万,灾后恢复重建需资金1250多万。当看到飞机完好无损时,张泽龙说,分院应急反应及时、抢险措施得力,使分院的灾害损失降到了最低。他要求,分院要抓紧灾后重建工作,积极开展自救;要认真做好灾后损失评估工作,统计好分院的受灾情况,及时向学校汇报。

现场查看