新闻在线
“疲劳风险防范”讲座,促安全排查深入
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2013-04-11 00:00:00

本网讯 郑波 摄影报道:4月9日,中国民航科学技术研究院工程师罗敏受学校邀请,到遂宁分院进行了“疲劳风险防范”安全知识专题讲座,旨在进一步普及系统安全理论,提高安全风险防范能力。分院教职工和新津驻场师生员工近150余人参加。

罗敏从几个典型案例切入,让大家直观地了解到疲劳在飞行活动中的危害;在明确了疲劳的定义、主要表现形式和影响因素之后,她重点讲解了防范疲劳的有效措施,并对疲劳风险管理体系进行了介绍。整个讲座深入浅出、精彩纷呈,形象而直观的图片、丰富的视频令大家耳目一新。

此次讲座,开阔了分院师生员工在风险防范方面的视野,为分院的训练教学组织管理提出了新的研究课题,同时,给分院正在全面深入开展的安全排查工作提供了新的思路和内容,必将进一步提高分院安全排查的针对性和实际效果。