新闻在线
聚力准备,保证尽快“飞起来”
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2013-04-11 00:00:00

--遂宁分院召开干部大会

本网讯 税尚甫 摄影报道:3月20日上午,遂宁分院召开股以上干部会,通报部署分院近期主要工作,传达贯彻学校反腐倡廉建设和综治会议精神,动员全体教职员工,积极投身于分院组建和保障飞行训练中,尽快形成分院组织教学训练能力——“飞起来”。

3月13日上午,学校宣布遂宁分院党委领导班子任命和各部门临时负责人后,当天下午,分院领导和部门负责人立即投入了工作,分头到各单位和训练一线保障现场,了解掌握第一手资料。3月14日召开了第一次党委会,各委员根据各自负责的工作,就近期工作打算和预想进行了汇报。会议本着急事急办、特事特办、统筹兼顾、全面照顾的原则,研究了分院近期主要工作,形成会议纪要下发到各单位,分院班子成员以务实高效的作风,全身心投入到分院组建和训练保障工作中……

这次干部会,既是一个分院近期工作的部署通报会,也是调动积极因素、扎实推进分院尽快组织教学训练的动员会。

院长黄文彦在通报部署新班子主要工作时说,我们用不到一周时间,先后研究制定了分院2013年训练计划及安全工作要点,争取6月份开飞,全年完成6-7000小时训练任务;将于4月份组建分院飞行大队,5月份接收首批学生;同时组建机务工程部,利用2-3个月时间完成维修资质升级;确定了分院飞机、练习器引进时间;研究制定了分院基建方案等;明确了近期工作思路,即一手抓组建,一手抓保障,竭尽全力保安全,不断提高服务质量;明确了分院管理思路等。

黄文彦从分院的优劣势和当前训练保障工作存在的问题,分析了安全、思想形势和需要把握的工作重点,提出了近期工作要求。他说,我们有能力、有信心,把遂宁分院建设成为:办学理念先进,组织领导严密,安全基础牢固,教学质量一流,管理严格规范,作风扎实高效,团结协作、积极向上、有活力、有发展后劲、创新能力强的高水平分院。

今天这个会内容丰富,实际上是几个会合并一起来开的,就是落实中央精神——务实、高效。遂宁分院的成立,承担着学校培训能力扩大的历史使命,承载着全校教职员工“6321”战略宏伟蓝图梦想实现,就是要“飞起来,飞安全,飞出效益”;近期分院党委工作也是围绕尽快“飞起来”这个目标来展开的,分院党委书记李蓉说。分院成立,百事待兴,工作千头万绪,班子每位成员都围绕着“飞起来”这个目标来做工作,成效还是十分明显的。她对干部提出了具体要求,一是要切实改进工作作风,严格贯彻执行中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定和学院的实施办法,深入一线、深入基层,密切联系群众,第一次党委会上明确了班子成员要深入基层,同分管单位的每一位职工谈话,“对我自己而言,要和每个股以上干部逐一见面,目前谈了一部分,下一步还将继续,我们要以坦荡的胸怀接受考验,接受监督”;二是要积极转变观念,统一思想、认清大局,从被动服务保障转变为训练组织主体,分院人要积极树立主人翁意识,主动思考、主动作为、主动工作,适应分院建设需要;三是要发挥好党员干部模范带头作用,沉下心来,扑下身子,为职工做好表率,做好人员思想稳定工作。目前分院的干部还比较年轻,积极要求进步、有进取心,是好事,但需要在工作中不断历练和成长,从分院六大部门临时负责人的指定上,能够看出分院党委的用人导向,分院各级干部要围绕教学训练中心工作,学会当家作主人,实实在在地把身边的人管好,把自己的事做好,发挥好每一个党员干部的带头作用,开好头、起好步,共同开创分院的美好未来。

会议传达了学校反腐倡廉建设和综治会议精神,通报了分院2013年训练工作计划和安全工作要点,宣读了分院航空安全、社会管理综合治理和党风廉政建设责任书,分院领导和各部门负责人分别签订“三个责任书”。