新闻在线
遂宁分院:赏心悦目观美景 欢歌笑语庆佳节
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2021-10-15 12:59:33

本网讯 刘高祥 报道:金秋送爽,岁岁重阳。为弘扬孝亲敬老传统美德,增强退休教职工对单位的归属感,10月14日重阳节这天,遂宁分院退休科组织退休人员到“仁里水乡——莲里公园”踏秋赏景,座谈共庆佳节。分院党委书记唐国林、院长马建新参加,工会主席郑勇主持本次活动。

莲里公园坐落在河东新区仁里古镇与通善大桥连接的涪江河岸,长约3公里,公园里汇聚了古渡码头、碧波池、夜泊莲里等特色景点和内敛古朴的西蜀园林建筑,是遂宁市生态山水城的核心载体、网红打卡地之一。大家结伴沿着江岸前行,三三两两漫步于花海绿丛间,时而驻足观赏,时而拍照留念,在微信群里及时分享美好时刻,一路上欢声笑语不断。

座谈会上,郑勇代表全体教职工为老前辈们送上祝愿,祝福他们重阳节日愉快、家庭和和美美。马建新说,“看到你们身体矍铄、笑容满面,也仿佛见到了自己的父母,祝愿天下的老人们都安康”,他向老前辈们通报了近期分院党建、机队人员和新机场建设等工作情况,同时指出,分院的建设发展离不开老前辈的关心支持,希望大家一如既往为创建“一流分院”献言献策,祝大家天天开心、老有所乐、老有所为。

唐国林表示与老同志们欢聚一堂共度节日非常高兴。他说,今天的分院队伍士气旺盛、员工干劲十足、工作稳步推进,这些成绩的取得得益于老领导们接续奋斗打下的坚实基础,凝结了老二团、老航站红色基因和宝贵财富,作为新时代的分院人,有信心、有决心把基业守好发扬好,为分院的高质量发展贡献力量。

此次活动得到了参与人员的大力认可与赞扬。据悉,退休科将继续按照分院“我为群众办实事”实践活动要求,认真落实各项普惠助老政策,积极为退休人员办好事、干实事、解难事,满足他们多方面的需求,使分院老前辈老领导们的晚年生活更加丰富多彩。