新闻在线
遂宁分院召开巡察工作动员会
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2021-10-26 19:40:56

本网讯 杨礼凤 摄影报道:10月25日,学院党委第一巡察组巡察遂宁分院工作动员会在综合楼多功能厅召开。巡察组全体成员、分院党委班子成员、二级单位主要负责人、职工代表和退休老同志代表等160人参加会议,院长马建新主持会议。

巡察组组长周健平作动员讲话,他阐述了开展巡察工作的重要意义,明确了巡察重点任务和总体要求。他强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,学习贯彻学院巡察工作动员会精神,坚守政治定位,聚焦“四个落实”和师德师风建设,贯彻落实新时代巡视巡察工作新要求,强化政治监督;要聚焦巡察重点,强化对被巡察党组织的政治监督,要求被巡察单位要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任;强化责任担当,积极配合好巡察组开展工作,共同完成好此次巡察任务。

分院党委书记唐国林代表党委班子作表态发言。他表示,要提高站位、统一思想,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,坚决服从巡察组的安排;要精心组织、全力配合,切实加强综合协调,全力做好服务保障;要端正态度、认真整改,确保整改任务件件有落实、事事有回音。要珍惜和把握好这次巡察监督的重要机遇,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,全面推进分院政治建设、党风廉政建设和教学训练安全工作。

动员会上,巡察组开展了民主测评及问卷调查,并公布了巡察工作联系电话、电子邮箱、意见箱和信访接待室等。

根据学院党委2021年巡察工作计划,学院党委第一巡察组于10月25日进驻遂宁分院,开展为期两周的集中巡察。

上一篇:遂宁分院油车科:从党史中汲取“营养” 在工作中实干争先