新闻在线
遂宁分院召开学校党委巡察情况通报会
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2021-12-15 08:40:58

本网讯 杨礼凤 摄影报道:12月14日,遂宁分院召开2021年学校党委巡察遂宁分院情况通报会,分院领导、二级单位主要负责人及教职工代表共140余人参加,院长马建新主持会议。

分院党委副书记、纪委书记税尚甫通报了学院党委第一巡察组巡察遂宁分院的反馈意见。税尚甫从巡察总体情况、信访举报及问题线索处置情况、巡察发现的问题及意见建议等方面通报了学院党委第一巡查组对遂宁分院的巡查情况。

分院党委书记唐国林作了讲话,他指出,巡察组的意见实事求是、全面客观,既充分肯定了分院在贯彻落实全面从严治党要求,推进高质量发展取得的成绩,也十分中肯地指出了目前工作中还存在的一些问题和不足,针对性、指导性强,对分院加强和改进党的建设各项工作具有重要现实意义。就做好巡察整改工作,他表示,分院党委要提高政治站位,端正思想态度,充分认识巡察整改工作重要性;要认真贯彻巡察工作意见,加强领导,担当起全面从严治党的主体责任;要坚持问题导向,从严从实抓好巡察整改落实;要学习贯彻党的十九届六中全会精神,严格管党治党,全面提升分院党建工作水平。他强调,分院党委要把落实巡察整改作为检验“四个意识”的试金石,既要深入分析巡察发现的主要问题,又要认真研究巡察提出的意见建议,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好巡察整改工作,做到件件有着落、事事有回音,立行立改、边整边改,推动分院质量发展。