新闻在线
遂宁分院:锚定目标向未来 稳中求进开新局
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2022-02-16 09:40:57

本网讯 杨礼凤 摄影报道:2月16日7时46分,东方微曙,B-3677号飞机划破长空,遂宁分院虎年顺利开飞,新学期教学飞行训练工作正式起航。

为确保开好头、起好步,分院早谋划、早布局,结合四川省高校系统及遂宁市属地疫情防控要求,扎实做好开飞准备工作。全体师生员工完成核酸检测,填报寒假返校防疫信息摸底表、申报表,录入相关信息,“先审后行”,组织志愿者做好迎接学生和消毒服务工作,截止2月15日,分院378名学生安全返校。

2月14日、15日,分院分别召开党委扩大会暨开飞动员大会、飞行预备会,部署新学年分院党委教学训练和开飞各项准备工作,明确新一年目标任务,进行开飞动员,对全年及开飞准备工作提出具体要求。各运行保障单位迅速行动,从人、机、环三个方面入手,扎实做好收心教育、资质排查、教学研讨、特情准备和设施设备检查维护等开飞准备工作,确保新年开飞开门红。

分院领导和机关职能部门深入各运行单位,检查准备情况,指导帮助工作,解决问题。各运行保障单位认真传达落实分院要求,对照开飞准备检查单精心组织实施,各项工作有序推进。飞行大队组织了指挥员研讨、师生资质能力排查、特情处置预案准备和练习器复训等,开展安全形势分析和开飞讲评等工作,做好收心教育和作风教育;机务部完成了飞机定检及全面检查维护工作,及时排除故障,保证训练用机正常;空管站完成了通讯导航监视及气象设备的检查维护,组织天气会商,申请相关飞行计划;机场运行保障部在假期完成标志标线划设的基础上,做好车辆、油料、助航灯光和飞行区等设施设备的检修维护工作;派出所组织排查辖区情况,对机场各消防设施设备、监控和哨位情况进行了巡检;安监部、飞管部分组到各单位检查指导,确保了开飞准备工作细节无疏漏、无死角。各单位齐心协力,为分院新学期顺利开飞做了充分的准备。

以“开门红”促“全年稳”,以“创新高”促“创一流”。新年新气象,新年新目标。分院全体师生员工正迈着矫健的步伐,以虎虎生威的雄风,生龙活虎的干劲,锚定一流的奋斗目标,攻坚克难,奋力前行,谱写2022年分院发展建设新篇章。