新闻在线
遂宁分院召开2022年度内控小组工作会
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2022-02-22 17:20:34

本网讯 曾心艺 摄影报道近日,遂宁分院召开2022年度内控小组工作会,分院领导及二级单位负责人共25人参加会议,院长马建新主持。

会上,分院财务科就学院审计处2021年《关于印发审计发现问题的通知》中涉及到的存货管理、固定资产管理、合同管理等问题做了详细分解及讲解,对各类审批单的规范填写及合同管理中容易出现的问题进行提醒。院办通报了《关于各二级独立核算单位编报<2022年度民航行政事业单位通用资产配置计划>经民航局审核调整部分配置计划的通知》。

马建新指出,分院各级各部门要高度重视内控工作,落实责任,加强风险防控,对于学院审计查出的重复性、多发性问题一定要整改到位,对于财务自查发现的问题,要结合学院党委巡察整改工作认真整改。他强调,一要高度重视内控工作,加强内控意识,充分认识到此项工作的重要性;二要完善资产管理内部控制,按照规定的程序,明确相关部门人员的责任、权利、义务,对各项财产采取限制接触措施,严格限制未经授权人员对资产直接接触,定期对采购物资进行盘点;三要加强会计基础工作,强化会计系统的控制作用,各部门要加强沟通,协同工作,同时,重视培训工作、建立相应的奖惩机制;四要建立健全单位内部控制体系,结合遂宁分院的特点,有针对性地完善内部控制手册;五要掌握一定的方式方法执行内部控制,重点在抓住预算控制、授权批准控制、关键点控制等关键要素。