新闻在线
遂宁分院退休科:传递温暖 实事办实
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2022-03-03 17:15:14

本网讯 刘高翔 报道:近日,遂宁分院退休科通过一对一交流、上门服务等方式,顺利完成了全部退休人员在商业补充医疗保险购买中的网络实名认证工作,让学院的惠民措施落到了实处。

2021年12月,学院经招投标引入中国人寿人民健康保险公司为全体人员购买了2022年商业补充医疗保险,提高教职工的抗风险能力,推进了学院医疗保险健康、深入、可持续发展,得到教职工的广泛欢迎。此项工作需要对所有参保人员进行实名认证、并动态管理,这一要求对于部分没有智能手机的退休人员来说,存在着较大困难。为解决“认证难”的问题,更好地服务退休群体,退休科及时向中国人寿人民健康保险公司学习操作流程、共同探讨工作方法,根据人员情况分类施策、精准对接。对家在外地的退休人员一对一电话交流,为家在本地、行动不便的人员提供上门服务,协同退休人员的子女手把手指导、电话回访,直至所有退休人员的网络实名认证工作顺利完成,得到退休人员的一致好评。