新闻在线
遂宁分院飞行十三大队:强化质量周期分析 提升教学训练质量
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2022-03-08 09:45:16

本网讯 朱永林/文 秦义凯/图近日,遂宁分院飞行十三大队组织全体教师开展阶段质量与周期分析会,根据近两月考试情况,分析考试学员存在的共性问题,结合学生周期管理,提升大队教学质量。

副大队长孙勇对1-2月学生检查考试情况做了梳理,对学生在考试科目中的共性问题作出横向、纵向的全面分析,提出大队学生在目视领航、起落航线建立、部分仪表飞行等方面的薄弱环节,并针对发现的问题,制定责任教师授课研讨的针对性措施。对于学生超周期的问题,大队用EXCEL做了直观的图表,详细分析各小组超周期的具体原因;在谈到如何改进超周期状况时,大队采用头脑风暴的模式,各抒己见,通过激烈研讨,大家认为,教员之间要互帮互助,发挥出团队的协作能力,灵活调整小组的学员结构,保证单飞前以及私商仪学员的合理配比,才能更好的克服超周期的情况,在严控教学质量的同时保证学生周期正常,控制周期下限。

副大队长龚晓霜(主持工作)强调,飞行十三大队是一支有优良传统和严谨作风的队伍,面对大队新教师占比高的情况,大家要做好传帮带,形成刻苦专研的学风,努力提升教学能力,将整个大队的教学训练视作一盘棋,齐心协力,攻坚克难,再创佳绩。

上一篇:共奋斗 向未来 “艺”满分院——遂宁分院女工委开展2022年国际劳动妇女节庆祝活动