新闻在线
遂宁分院:稳住节奏 全力确保“两个绝对安全”
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2022-04-14 15:35:42

本网讯 杨礼凤 摄影报道:4月13日,遂宁分院副院长王恒主持召开本月飞行预备会,总结讲评近期训练运行保障安全情况,部署下阶段训练安全工作。

会议听取了各运行保障单位近期训练安全工作情况汇报,安监部通报了运行安全信息,并对下一阶段安全风险进行提醒。飞管部报告了近期学生流转情况、学院训练工作安排以及新教师培训等工作情况。

王恒传达了学院安全形势分析会精神,分析讲评了近期运行安全工作,强调了民航安全工作的政治属性和特殊社会属性,要求各单位保持飞行训练系统化运行的紧密程度和连贯性。针对下一阶段的工作,他强调,要稳住节奏,集中精力,全力确保“两个绝对安全”;要落实责任担当、关心关爱一线人员,严防人为差错;要高度重视阶段性重点工作,统筹安排,控制好节奏,严把组织关口。

分院院长马建新通报了近期工作情况,提出要“稳心态、稳节奏、稳目标”,针对本轮疫情防控,要求各部门完成思想闭环,做到令行禁止,对疫情的长期性和复杂性做好准备;面对不断变化的形势,要盯紧目标、主动思考、主动作为,积极解决问题;要认真组织学习,落实学院《统一思想、坚定信心,坚决打赢疫情防控这场硬仗》党委署名文章,把认识统一到“坚持‘动态清零’,守住疫情防控校园防线”的要求上来;要认真做好近期学生返校排查工作,体现对学生的关心关爱;要严防外部输入,及时排查;在飞行训练方面务必严密组织、严格把关,按职责分工加强协调配合。

上一篇:众志成城战疫情 齐心协力保安全——遂宁分院本轮抗疫纪实