新闻在线
中飞院遂宁分院:“青言青语” 聚力奋进
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2022-05-31 08:50:07

本网讯 马丽红/文 兰涵/图:5月26日,中飞院遂宁分院组织召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”青年师生代表座谈会,传达学院学习贯彻习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上重要讲话的座谈会精神,20余名青年师生代表畅谈学习讲话精神的心得体会,分院党委副书记陈绍荣与青年们谈心交心,并对下阶段工作提出了要求。

“历史是最好的教科书、营养剂,我们要让‘两老一新’精神与时代脉搏合拍,薪火相传、生生不息,在分院的建设发展上留下青年人奋斗的身影”。座谈会上,全国“青年文明号”、飞行十三大队的教职工代表周燃说。

2021年度中飞院优秀团干代表、飞行十四大队辅导员刘林源结合岗位要求,提出要“当好学生思想的指路人、情感上的守护者、生活上的勤务兵”。

“疫情之下,切身感受到了分院对学生的关心关爱,我们要地面苦练、安全精飞,努力成长为优秀的民航飞行人才”,民航五四红旗团支部、飞行十五大队的学生代表丁学南说。

优秀青年志愿者代表、机务部维修工程师曾彬分享了一线机务人的学习体会,“要将习近平总书记讲话精神落实到工作中,以赤子之心,做到愿吃苦、能吃苦,在实干中创造良好安全业绩”。

优秀团员代表、办公室助理工程师邓博文从本职工作出发,表示“要在实践中练就本领,在服务他人中展现青年担当”。

“前辈们怀着民航强国梦站在了分院建设的最前沿,如今,我们来了,我们与你们携手并肩”,“安康杯”警务大赛“团体一等奖”集体、派出所的青年民警代表刘顺程这样说到。党群工作部副主任董艳引用海明威的“人生最大的遗憾是一个人无法同时拥有青春和对青春的感受”一句,从“过来人”的角度,激励分院团学干部要深刻领会习近平总书记讲话精神,担当实干、解决痛点、避免自嗨,在“三全育人”工作中取得实效。

陈绍荣高度肯定了分院过去几年的团委工作,对下一阶段团委及青年工作提出了“标准更高、力度更强、视野更广、聚焦更准、培树更实”的要求。他结合近期国际国内及行业形势,希望全体青年师生要在坚持立德树人、敬业奉献、推动一流分院建设中再创佳绩,在坚定自信自强、踔厉奋发、唱响青春绚丽之歌中争作表率,在加强自我修养、防微杜渐、提升过硬政治品德中永葆本色。

遂宁分院一向重视青年工作,关怀青年成长成才。团委强化“青春分院,飞扬青春”主题,努力构建“扬”字号文化品牌。每年3月开展“激扬”“学雷锋月”活动,组建“飞扬”记者团,讲好分院故事、传播分院声音。每年以“百年征程心向党 青春奋进正当时”“赓续百年团史,传承青春奋斗”等不同主题开展“青扬”“青年说 WE TALK”活动,为优秀青年提供展示平台。每年组织到属地中小学校开展“高扬”“航空知识进校园”活动,在实践中提升分院青年服务社会的意识和本领。定期组织“锐扬”杯大学生乒乓球比赛和“战扬”杯大学生电竞比赛,丰富学生文体生活,促进学生全面发展。青年已成为分院发展主力军,在奋斗中彰显了时代担当。