新闻在线
遂宁分院财务科全面清查资产卡片账
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2022-10-21 13:12:09

本网讯 曾心艺 摄影报道:近日,根据遂宁分院固定资产清查核实要求和财务科相关工作安排,财务科顺利完成为期20天的资产卡片账核对清理工作,进一步强化国有资产管理,夯实资产系统数据。

信息数据清理工作以“统一要求、统一方法、统一步骤”为原则。前期,科内召开培训会研究部署,讲解本次资产卡片账核对清理工作方案、清查步骤,明确工作方法、程序及时限,要求财务科全体人员统一思想,提高认识,密切配合,顺利推进。中期,财务科联合办公室对国资系统的资产卡片账、财务资产台账进行了全面的详细清理和核对,做到账卡相符、账账相符,同时对因历史遗留原因批量上账的家具卡片按规定做了拆分,实现了资产的动态化管理。最后,在科内成员全面完成清查核对后,由财务科负责人逐一检查卡片信息及系统数据,审核固定资产卡片信息3886条,及时修正、完善信息不完备的地方,确保分院资产信息完整、真实和准确。

本次资产卡片账核对清理工作提升了分院资产系统数据信息质量,推进了资产管理与预算管理、财务管理一体化建设,为下一步分院搬迁中资产移交与资产管理的有效衔接夯实了基础。