新闻在线
遂宁分院飞行十三大队:集思广益找短板 管理创新出实招
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2023-02-27 09:11:16

本网讯 周燃/文 汤志伟/图2月23日,遂宁分院飞行十三大队召开专题研讨会,就如何提升大队管理创新能力进行“头脑风暴”,为进一步找准工作方向,细化分院“管理创新年”活动方案,补齐短板,提升效能。大队教职工26人参加。

会上,大家踊跃发言,围绕“哪里有短板,怎么解决”晒想法,谈思路。“教学小组安全监督员设置”“制作一份学生内务清单”“加强单飞仪式感”“飞行大讲堂”“飞行茶话会”……大家结合自身工作经验体会,从飞行训练、学生准军事化管理、文化建设等方面畅所欲言。经深入探讨,最后汇总建议20余条,形成了2023年大队“管理创新年”的初步开展措施。大队长龚晓霜说,“头脑风暴”是思想的碰撞,创意的交锋,大家聚焦“训练”和“学生”,亮点频现,后续会结合教学实际深入探讨实施。大队政委张里华谈到,“此次头脑风暴只是起点,新机场搬迁和运行会有困难存在,大家要团结一心,强化沟通交流,正视短板,勇于担当,拿出披荆斩棘的勇气,以分院党委‘五个创一流’为目标,建设优质安全一流分院。”

此次“头脑风暴”活动集思广益、高质高效,激发了大队教职工主动思考的动力,展示了创新创造的活力,为提升教师队伍素质,完成今年训练安全任务奠定了坚实基础。