新闻在线
遂宁分院空管站:党建业务深融合 支部共建促发展
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2023-03-09 09:08:28

本网讯 王静 摄影报道3月6日,中飞院空管学院院长潘卫军、副院长程擎等一行13人到遂宁分院,与分院空管站开展以“学习二十大,共筑安全空管”为主题的党建与业务交流活动。分院党委副书记陈绍荣、党群部负责人及空管站员工共25人参加,座谈由空管站党总支书记秦冶主持。

陈绍荣代表分院对空管学院一行表示热烈欢迎,分享了以“党建引领促安全”为抓手,党建与业务工作相融合等样板支部建设经验。他表示,希望基层党支部间创新党建内容和形式,共享支部建设成果,提高共建水平。潘卫军对未来遂宁分院搬迁后,南坝机场VOR/DME设备转赠空管学院教学使用表示感谢,介绍了空管学院抓支部党建及空管教学等工作的开展情况。他表示,空管人要不忘初心,牢记使命,弘扬当代民航精神、精益求精的空管匠心精神,通过此次交流促进理论教学和训练运行相融合,以党建引领共筑安全空管。分院空管站站长黄天彬介绍了安居新机场的建设及校飞开展情况。

分院空管站通导气象党支部与空管学院通导系党支部介绍了各自创建样板支部的情况,联合开展了支部活动,学习了党的二十大精神视频材料,进一步统一思想,提高站位。

会上签订了支部共建协议,双方就支部建设、通导人才培养、实习基地建设、空管科研合作等领域开展了广泛深入的交流。

随后,空管学院一行前往分院安居新院区考察通导设备投产校验工作。在新机场指挥校飞工作的分院院长马建新介绍了新分院建设进程,双方进一步交流了安居机场空管设备建设工作。