新闻在线
遂宁分院召开全面从严治党工作会
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2023-03-22 17:08:45

本网讯 杨礼凤 摄影报道3月21日,遂宁分院在综合楼二楼会议室召开全面从严治党工作会暨党委中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记两会重要讲话精神,传达各级会议精神,总结部署党风廉政建设和全面从严治党工作。分院领导、各二级单位党政负责人、支部书记及政工干部39人参会,分院院长马建新主持会议。

与会人员集体经典诵读《悟道诗》,“‘大道’不在别处,就在当下,就是眼前的落花啼鸟。”马建新解读了诗词内容和寓意,提出要以开展“管理创新年”为契机,发扬创新精神,敢于创新创造,要瞄准更高目标,坚定贯彻新发展理念,牢牢抓住转变思维方式和工作方式这个关键。

会议组织学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话视频,传达学习全国组织部长会议精神、全国宣传部长会议精神、民航全面从严治党工作会精神和学院全面从严治党工作会精神、民航局《关于认真传达落实中央纪委国家监委借培训之名组织公款旅游典型问题通报精神的通知》,通报了交通系统及高校系统典型违纪违法案件情况。

分院党委书记唐国林代表党委作2023年全面从严治党工作报告,回顾2022年分院全面从严治党工作情况,分析面临形势,明确2023年全面从严治党工作任务。他强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是分院召开第二次党员大会、规划未来发展蓝图的关键之年,要深刻领会二十大关于全面从严治党的战略部署,准确把握民航局和学院全面从严治党工作新要求,清醒认识分院全面从严治党存在的突出问题,深刻把握新形势新要求。就做好2023年工作,他提出,一要加强政治建设,坚决捍卫“两个确立”;二要加强理论武装,切实提高政治素质;三要加强基层组织建设;四要加强干部人才工作,营造干事创业氛围;五要加强党风廉政建设,涵养良好政治生态;六要加强宣传思想文化工作,汇聚建设发展合力。

分院党委副书记、纪委书记陈绍荣作2023年纪检监察工作报告,总结了分院2022年纪检监察主要工作,分析了分院廉政形势,提出2023年分院纪检监察主要工作任务,一要强化政治建设,推动政治监督具体化精准化;二要突出正风肃纪,推进作风建设常态化长效化;三要聚焦监督专责,提高监督工作贯通融合与全面高效;四要坚持系统思维,提升一体推进“三不腐”能力和水平;五要加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检铁军。

马建新对会议进行了总结,他要求各单位要强化政治引领,深入学习贯彻党的二十大精神;提高思想认识,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;明确工作任务,将全面从严治党责任压紧压实;围绕中心工作,推动党建工作与业务工作相融合、相促进。

会议还通报了2022年度分院党支部书记抓党建工作述职评议考核情况和处级干部考核情况。

上一篇:遂宁分院飞行十五大队:阳春三月学雷锋 维护飞机添光彩