新闻在线
遂宁分院退休科开展庆七一暨主题教育学习座谈交流会
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2023-06-21 17:12:46

本网讯 刘高祥 摄影报道:6月21日,遂宁分院退休科组织在遂70余名退休人员开展庆“七一”暨主题教育学习交流座谈会。

会上,退休科负责人简要回顾了中国共产党百年奋斗史,专题学习了习近平关于教育强国的摘选资料,传达了学院和分院重要的会议精神,通报了新机场建设搬迁情况。会议提出,调查研究是我们党的传家宝,也是做好各项服务工作的基本功,要深化调查研究解决退休人员服务工作的瓶颈问题。调查研究该怎么做?如何以这次主题教育为契机,将调查研究发扬光大?需要真正去了解退休人员“急、难、愁、盼”难题,拿出对症良方、具体完成时限、通报解决成果。

会后,各支委牵头分组开展座谈交流,共收集问题5项:包括退休养老金测算、今年实施的医保政策解释、退休病重家庭护理费用、补充医疗保险报销额度、退休活动频次等。分院退休老党员、抗美援朝战士吴定元说,“这种针对性解决问题的方式很好,我们当年工作的时候也采取了这种工作办法,看到它的延续我感到很欣慰。”针对上述问题,退休支部及时召开支委会讨论研究,要求专人负责提出的问题,分类实施,有效整改,积极建设一支忠诚团结、和谐稳定的退休队伍,为即将到来的七一建党节献礼。

会议讨论了退休支部成立河东、河西党小组事项。