新闻在线
遂宁分院副院长卢智文到机保部上主题教育专题党课
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2023-06-30 10:51:17

本网讯 邹爽/文 郑波/学无涯,行无境。6月27日,遂宁分院副院长卢智文到机场运行保障部党总支,上“为建设中国特色世界一流飞行大学贡献分院力量”主题教育专题党课。机保部党总支全体党员干部、积极分子参加。

党课结合中国式现代化的时代背景,详细介绍了当下学院发展面临的机遇和挑战,解读中国特色世界一流飞行大学特征,针对分院实际情况与后勤部门工作,重点讲解了“建设中国特色世界一流飞行大学”这一目标如何在分院“落地生根”,如何在机保部“生根发芽”。“学院争建一流飞行大学,分院就要勇创一流分院,机保部更是要争做一流后勤,成为分院二次创业路上的后勤人。”卢智文指出,要把为师生服务作为后勤工作的根本,传承红色基因,创新服务模式;要坚持问题导向,找发展之所难;要坚持心系师生,解师生之所需;要坚持安全第一,保飞行之所稳,以高度的事业心和政治责任感做好本职工作,用饱满的工作热情、扎实的工作作风助力一流分院建设。

大家纷纷表示,党课学习有收获。党员王志雯分享到,“作为一名航医,我既是师生身心健康的守护者,也是分院二次创业的建设者,守护师生健康,保障飞行安全,脚踏实地深耕主责主业就是贡献力量助发展的最好方式。”入党积极分子赵朋感慨,“新发展、新机遇、新挑战,事事都谈‘新’,那事事也靠‘新’,作为分院的新鲜血液,我将深刻践行学习会上提出的‘六个坚持’,争做有理想、敢担当、肯奋斗、能吃苦的新青年!”