新闻在线
遂宁分院党委中心组开展主题教育集体学习交流
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2023-07-06 09:24:53

本网讯 杨礼凤 摄影报道:7月5日,遂宁分院党委书记唐国林组织中心组(扩大)主题教育集体学习,上主题教育专题党课,党委班子成员作主题教育调研成果汇报交流。分院党委中心组成员、各党总支和直属支部书记参加会议。

会议在集体经典诵读《水调歌头·重上井冈山》中开始,“胜利属于不畏艰险,勇敢攀登的人。”唐国林解读诗词,号召大家不畏艰险、迎难而上,汇聚分院建设发展的强大力量,朝着建设优质安全一流分院的目标阔步前进。

会议进行了主题教育专题学习,观看了学习视频《习近平主持二十届中共中央政治局第六次集体学习并发表重要讲话》。

分院党委班子成员马建新、陈绍荣、王恒、刘显超、卢智文紧密结合各自分管工作实际,围绕分院“五个创一流”目标,在前期广泛开展调研的基础上,从分院财务“放管服”实践探索、完善平台载体建设促进学生主体作用发挥、基于PLM(飞行员全生命周期管理)的初中高一体化教学管理体系、分院机务人力资源优化、提升新校区行政管理效能等方面,作主题教育调研成果汇报交流,深入查找问题,剖析问题成因,提出对策建议。

唐国林结合调研主题,以《学习贯彻党的二十大精神,以“五个创一流”全面推进一流分院建设》为题,上主题教育专题党课。“安全为基、质量为本、能力为要、文化为魂、创新为源。”他提出,“五个创一流”是今后五年分院发展的总体思路,要着力推进在航空安全业绩上创一流,持续确保飞行训练绝对安全;在人才培养质量上创一流,培养全面发展的高素质民航飞行人才;在教学训练能力上创一流,实现从“增长点”到“主力军”的能力再提升;在文化品质上创一流,培育具有分院特色的大学精神和文化气质;在改革创新上创一流,为全面高质量发展赋能助力。他强调,一流分院的创建,要整体联动、全面推进;要团结奋斗、不懈努力;要紧盯“大学”目标,推动实现内涵式发展;要强化育人意识,落实立德树人根本任务;要坚持党建引领,强化思想共识和行动自觉。

“这是新时代分院人的使命担当,是我们应当扛起的政治责任。”唐国林号召全体党员干部,深入贯彻党的二十大精神,自觉主动地把分院建设和自身工作摆进党和国家事业发展大局,全面落实学院党委决策部署,以优质安全一流分院创建,为学院建设中国特色世界一流飞行大学扛起分院责任、展现分院担当、贡献分院力量。