新闻在线
遂宁分院飞行十五大队开展飞行学生反思教育
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2023-07-06 17:23:42

本网讯 王泽渝/文 李嘉艺/图近日,遂宁分院飞行十五大队组织全体学生开展反思教育,副大队长蒋鑫郁主讲。

蒋鑫郁结合安全生产月、安全整顿和夏季安全竞赛,逐一分析近期分院和大队运行中出现的不正常情况,警醒学生提高安全意识,保障运行安全。他针对前期同学们在自愿报告中所提出的辅助加油、机场驱鸟以及生活设施故障维修等问题进行耐心细致的回复。他指出,在加油过程中,飞行学员要严格遵守遂宁机场运行保障规范,辅助加油人员安全传递油枪。提醒大家务必意识到机场驱鸟工作的复杂性,需要机场场务和飞行机组共同推进,彼此之间加强信息沟通,及时高效完成驱鸟。他要求全体飞行学生,严格按照法律规章运行,成为合格“吹哨人”,为分院和大队的安全运行贡献力量。随后,他结合近期天气情况,提醒同学们注意防暑降温,养成良好的用电习惯和防火意识。

经过本次反思教育,学生们感受到了分院和大队的关爱呵护,强化了“人民送我学飞行,我学飞行为人民”的宗旨意识。学生胡涛分享道,“‘人人讲安全,个个会应急’,反思教育让我进一步明确了学习任务和目标,牢固树立了安全意识。”学生王琳喆说,“我将时刻牢记‘安全第一,人民至上’的宗旨,努力学习,安全精飞,早日成为一名合格的中国民航飞行员。”

上一篇:遂宁分院:放肆青春 唱响你YOUNG——首届户外音乐节唱响七月