新闻在线
遂宁分院飞行十三大队:桃李满天下 恩情深似海
来源: 发布人:遂宁分院 点击数: 发表时间:2023-09-11 09:21:45

本网讯 周燃 李洋帆 摄影报道:春风化雨引万道清泉润祖国雏鹰;润物无声倾一腔热血铸人类灵魂。

在第39个教师节即将到来之际,遂宁分院飞行十三大队党总支组织全体师生开展教师节专题活动,分院党委书记唐国林和分院副院长王恒应邀参加。

活动首先举行了庄严的升旗仪式,在王恒的领誓下,大队全体教师进行教师入职誓词宣誓。唐国林对大家致以节日问候,他谈到,教师是人类灵魂的工程师,太阳底下最光辉的职业,要牢记立德树人初心,不忘教飞育人使命,教出政治过硬、作风优良、技术精湛的学生。

在分院多功能厅,大队党总支为暑期开展的“大美祖国-我的快乐假期”摄影比赛颁奖。随后,全体师生共同观看大队自制教师节祝福视频《师者》,一幅幅熟悉的面孔,一句句满含敬意的留言,装满了学生对老师的感恩。接下来,歌声响起,全体教师上台接受手捧鲜花的学员献上的精美花束和节日祝福。以教学小组为单位,责任教员亲手为顺利通过首次单飞的学员佩戴单飞勋章、合影留念,师生其乐融融。

活动的最后,全体教师在党员活动室开展教师节座谈会,大家共聚一堂,从教育学生思想、教授学生技术、关爱学生生活等方面分享教学心路历程、交流经验,大家踊跃发言,相谈甚欢,活动在欢声笑语中结束。

人人都是教育工作者,祝分院全体育人工作者节日快乐,祝分院搬迁顺利,蒸蒸日上,再创辉煌。